Неужели свет появится в закоулках Днепропетровска?

Неужели свет появится в закоулках Днепропетровска?

На дорогах ремонтировать освещение легче - и техника может подъехать, и опоры в хорошем состоянии. Фото из архива "КП"
Автор: Ирина Повод

"Городские электрические сети" в этом году потратят около пяти миллионов гривен на ремонт наружного уличного освещения. Запланировано отремонтировать освещение на 114 улицах города: ул. Дарвина, ул. Ширшова, ул. Гринченко, ул. Короленко (верхние районы) и другие. 

По словам директора коммунального предприятия "Городские электрические сети" Александра Олефиренко, в основном, эта проблема касается старых дворов, где были построены Хрущевки, так как план строительства вообще не подразумевал освещение.

К сожалению, свет будет не на всех улицах, так как финансирования недостаточно.

- В прошлом году мы получили 19 миллионов гривен, а в этом году - немногим больше 18 миллионов, - говорит Олефиренко. - Все эти деньги пойдут на зарплаты сотрудникам, ремонт старых систем освещения и на установку новых, а цена на одну новую лампу колеблется в районе 120-110 гривен. Но дело в том, что сейчас дорожают ГСМ, а ремонтные бригады практически каждый день мотаются по всему городу.

Как говорит Олефриенко, самые большие проблемы с освещением в Днепропетровске наблюдаются на улицах в частных секторах, где даже не хватает электроопор, а многие требуют замены. Эти проблемы присуще АНД району, Старой Игрени, в поселках Северный, Южный, Шевченко.