Проблема с мусором в Днепропетровске: люди жалуются, а перевозчики продолжают приводить город в порядок

Проблема с мусором в Днепропетровске: люди жалуются, а перевозчики продолжают приводить город в порядок

Город продолжают вычищать после зимы. Фото с сайта nikvesti.com

В четверг, 15 марта, на пресс-конференции в городском совете мэр Днепропетровска Иван Куличенко выразил недовольство работой перевозчиков мусора. Отдельно городской голова отметил компании "Гринко" и "Экология Украина".

- У меня практически нет претензий к "Днепрокоммунтранс", который обслуживает два района города, но много замечаний по работе "Гринко" в плане обслуживания частного сектора. А вот с "Экологией" мы почти дошли до военных действий. На них "наехал" Амур-Нижнеднепровский район - они сняли перевозки с Жовтневого и начали вывозить там. В Ленинском районе сейчас тоже сложная ситуация. Я еще мог понять, когда на улице был большой мороз. Но -20 уже давно нет, а бардак есть,— возмущается городской голова.

Журналисты "В городе" решили обратиться непосредственно к генеральному директору компании "Экология Украина" Андрею Гавришу. Мы спросили у Андрея Евгеньевича, почему в последнее время повысилось количество горожан, недовольных работой компании и откуда "растут ноги" у проблемы.

- На самом деле проблемы возникают периодически у всех. Так, осенью у всех на устах были "Гринко-Днепр", теперь вот – мы. А первопричина всегда одна – недобросовестность населения в вопросе оплат предоставляемых им услуг. По состоянию на 1 марта 2012 года общая задолженность жителей обслуживаемых нами районов за услуги вывоза и утилизации/захоронения ТБО составила более 11 миллионов гривен. Действительно, сильные морозы вывели из строя нашу технику, а в связи с отрицательным балансом на наших счетах мы не смогли произвести ремонт спецтранспорта оперативно. Теперь же невозможно одним махом ликвидировать накопившиеся свалки, - отметил гендиректор.

По словам Андрея Гавриша, уже сейчас все машины вышли на маршруты, но у каждой из них есть своя грузоподъемность – приехавший мусоровоз просто физически не может за раз забрать весь мусор.

- Требуется несколько ходок и, следовательно, – время. Мы работаем круглосуточно и без выходных. В порядок уже привели жилые массивы Красный Камень, Коммунар и частично Парус. Завтра мы будем работать в усиленном режиме на пр. Петровского, ул. Орловской, ул. Новоорловской, ул. Караваева и ул. Хулиана Гримау.  К концу следующей недели в строю будут две наших резервных машины, что позволит избежать сбоев в графике вывоза мусора в ближайшем будущем.  Однако гарантировать, что в дальнейшем вероятность проблем с вывозом будет исключена, могут лишь сами жители путем своевременных оплат, - сказал Андрей Гавриш.

В настоящее время задолженность населения перед "Экологией" следующая: АНД – 3 717 163,74 гривен, Ленинский – 3 990 096,02 гривен, Жовтневый – 3 337 256,1 гривен. Генеральный директор "Экологии" говорит, что чем быстрее будет погашены существующие долги, тем раньше будет возможность закупить новые мусоровозы и контейнеры.

Отметим, что сегодня тариф на вывоз ТБО в Днепропетровске составляет:

09,36 гривен в месяц на одного жителя благоустроенных жилых домов;

10,20 гривен в месяц на одного жителя неблагоустроенных жилых домов;

11,22 гривен в месяц на одного жителя частного сектора.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!