Днепр утопает в прошлогодних отходах: пока от вони спасает мороз

Днепр утопает в прошлогодних отходах: пока от вони спасает мороз

В Днепре с прошлого года не вывозят мусор. Фото: 34.ua

Жители Днепропетровска, проживающие в районе улицы Макарова, переулков Большевистского, Пихтового и Лиственногочто, рассказали, что последний мусоровоз видели еще до Нового года. По их словам, с тех пор как выпал снег – лежит и мусор.

В контейнер бытовые отходы здесь давно не вмещаются. Пока от вони спасает мороз.

"Мусор нигде не собирается, не проедешь ни на санках, ни на коляске, ни на машине", – сетует жительница замусоренного двора Екатерина.

Еще одна пострадавшая Елена утверждает, что подобное в их районе происходит каждую зиму: только начинаются снега или похолодание – мусор не вывозится.

В связи с сезонным накоплением мусора, местные жители и весну не очень-то ждут. Ведь вместе с ней придет и вонь.

Интересно, что почти одновременно с журналистами на место ЧП приехали сразу два начальника: директор компании мусороперевозчика "Гринко-Днепр" и заместитель председателя Красногвардейской райсовета Днепропетровска.

По словам гендиректора компании "Гринко-Днепр" Олега Карповского, в связи с погодными условиями сюда очень проблематично заехать.

"Мы сегодня организовали посыпочную технику, посыпали дороги и дали возможность компании-перевозчику вывезти контейнеры",  – в свою очередь отметил заместитель председателя Красногвардейской райсовета Владимир Черный.

Под бдительным оком двух начальников и начали вывоз мусора. Представители "Гринко" обещают справиться за несколько дней, пишет Сегодня.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!