Горожане 3 недели сидят без воды и грозят в знак протеста перекрыть дорогу

Горожане 3 недели сидят без воды и грозят в знак протеста перекрыть дорогу

А воды в кранах нет уже три недели. Фото с сайта botinok.co.il

Жители домов на улице Каруны в Днепропетровске уже 3 недели с трудом выходят на улицу. Двери подъездов в доме №103 примерзли, а сам двор залила вода из прорванного водопровода. И при этом в квартирах ни капли воды из крана. Удручает и тот факт, что никому нет дела до этой беды. Крайних, как всегда, не найти, сообщает 34 телеканал.

В такую безвыходную ситуацию кроме 103-го дома периодически попадают и все окружающие двухэтажки. А началось все еще в 2005 году, когда Приднепровская железная дорога передала дома на баланс городу. Как оказалось, новые хозяева приняли не все – водопроводные сети, как раз, оказались бесхозными.

- Водоканал не имеет права потратить деньги на данные водопроводные сети, так как они у нас не на балансе. Иначе если туда пойдут средства, то это будут противозаконные затраты. Эксплуатационная служба, у которой они на балансе, и должна ликвидировать эти повреждения, - рассказал руководитель по эксплуатации водопроводных сетей ГКПП "Днепрводоканал" Василий Бенд.

Боятся нарушить закон и железнодорожники. По словам начальника строительно-монтажного управления № 1 Приднепровской железной дороги Станислава Мартыненко, ПЖД не имеет права выполнять ремонтные работы на улице Каруны, потому что их нет на балансе магистрали.

Как оказалось Амур-Нижнеднепровский райсовет тоже не может помочь горожанам в этой ситуации. Как отметил главный инженер ПЖРЭПа АНД района Юрий Заиченко, на баланс города были переданы только дома, а наружные сети – нет.

Пока чиновники, коммунальщики и железнодорожники кивают друг на друга, загнанные в тупик люди теряют последние капли самообладания. Следующим шагом жителей Каруны может стать перекрытие дороги.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Многострадальный дом