Отремонтированные горсоветом в прошлом году многоэтажки текут и плесневеют

Отремонтированные горсоветом в прошлом году многоэтажки текут и плесневеют

А в вашем доме тоже после свежего ремонта течет крыша? Фото с сайта 34.ua

С приходом оттепели в Днепропетровск не только по улицам, но и по потолкам и стенам домов потекли ручьи – прошлогодний ремонт кровли оказался "халтурным". Причем этот ремонт делали не кто-нибудь, а работники коммунальных служб и не за "дядины" денежки, а за средства горбюджета. В итоге – крыши потекли, крайних нет, деньги на ветер.

Как сообщает 34 телеканал, среди "любимцев судьбы", которым выпал лот от днепропетровского жилищного управления на капитальный ремонт кровли оказались и жители дома №38 по улице Яшина. Много лет они били челом перед чиновниками, просили отремонтировать крышу и вот – допросились. 

По словам жильцов дома, ремонт сделали "кое-как и приняли с горем пополам" в декабре. Но не закончилась зима, как крыша потекла. В квартирах постоянно мокрый потолок и стены, сырость и из-под обоев проступает грибок. В подъезде тоже "облачно", местами осадки.

В городском управлении жилищного хозяйства сказали, что ремонт здесь еще не закончен, более того, он неоплачен.

- В связи с недофинансированием этих работ мы их не закончили. Их оплату мы осуществимо только в этом году. Течь не будет после того, как работы будут выполнены, - сказал заместитель начальника городского управления жилищного хозяйства Владислав Грицай.

Другой пример – дом №3 на улице Минина. Только начнется дождь или наступит оттепель - в квартирах последнего этажа влажно. Хотя ремонт здесь также делали совсем недавно. По этому дому Владислав Грицай сказал, что ремонт крыши здесь выполнен качественно, а проблема в швах.

Напомним, что согласно отчету горсовета, в прошлом году в Днепропетровске капитально отремонтировали 110 кровель. Однако почти на всех домах ограничились одним-двумя подъездами. На все городские коммунальщики потратили почти 11 миллионов гривен.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Проблемные дома