День Валентина: Что думают об этом празднике днепропетровские девушки?

 

День святого Валентина или День всех влюблённых — праздник, который сегодня отмечают миллионы людей по всему миру, однако отношение к этому дню у многих неоднозначное. Не секрет, что именно валентинки и их массовая популярность были предвестником коммерциализации праздников - но при этом День Валентина всегда связан только со светлыми чувствами. Об отношении прекрасной половины Днепропетровска к этому празднику журналисты "В городе" решили спросить у самих девушек.

Лена, студентка

Лена, студентка

Бессмысленный праздник, я считаю. Такие дни, как этот, у влюбленных могут быть когда угодно, а не только 14 февраля. А из-за того, что это уже как общепринятый праздник, получается какая-то обязаловка...

Катя, модель

Катя, модель

Я думаю, что этому празднику должно быть место в календаре, потому как влюбленность это самое яркое чувства в жизни человека. Нам так не хватает дней когда можно ни о чем не думать просто любить и быть любимой, а именно в этот день все влюбленные забывают о проблемах!!! Я с нетерпение всегда  жду этого праздника

Диана, журналист

Диана, журналист

День Святого Валентина – праздник для ленивых и скучных людей, которые под предлогом праздника дарят любимым бесполезные подарки и неуклюжие знаки внимания. Любимых нужно радовать каждый день, не обязательно, чтобы это были материально затратные вещи. Главное внимание, нужно удивлять вторых половинок, делать им сюрпризы, а не ждать 14 числа, для того чтобы обменяться подарками. Все это слишком предсказуемо. 

Рита, фотограф

Рита, фотограф

Я очень даже за этот праздник! В году мало подобных праздников. очень жаль, что к нам он пришёл сравнительно недавно и не принят как официальный. В этот день на улицах города все люди словно просыпаются от странной зимней спячки. Уставшие от зимы получаем прилив чувств. Февраль не богат на изменения и тянется долго, а с наступлением 14-го числа до весны - словно рукой подать. 

Этот день многие ждут. Кто-то только встретил свою половинку и этот день становиться отличным поводом для признаний и начала новых отношений, а кто-то его уже празднует в своей семье и это становиться стимулом для укрепления отношений. В общем это день улыбок, бьющихся сердец и воздушных шариков в форме сердечек. Ну и конечно же, сладких подарков, которые дают понять насколько любовь бывает сильной и сладкой.

Аня, оператор ПК

Аня, оператор ПК

Для меня праздник - это не дата и не событие, а состояние души. Я считаю, что у влюблённых и так уже каждый день является праздником. Зачем для этого нужен определённый день, для меня остаётся загадкой. Если бы этот день отмечали так же, как фестиваль Луперкалия ("папа" дня святого Валентина), то да, мне бы было бы интересно его отмечать. А так - праздник ни о чём. Хотя я думаю, что многие девочки хотели бы, чтобы отношений в этот день. Это вроде как считается романтичным. Ну, кому как.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!