Цекало:  Гость  Прожекторапэрисхилтон , выложивший в сеть сценарий наших шуток, хотел пиара

Цекало: "Гость "Прожекторапэрисхилтон", выложивший в сеть сценарий наших шуток, хотел пиара"

Александр Евгеньевич также является соавтором программы "Большая разница". Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Совсем недавно гостем юмористической передачи "Прожекторпэрисхилтон" побывал известный российский журналист Сергей Доренко.

Выпуск закончился скандалом после того, как Сергей написал в своем блоге о том, что вся блестящая импровизация Александра Цекало, Гарика Мартиросяна и Ивана Урганта – не более, чем считываемая с бумажки сценарная заготовка:

- Шутки актёрам Пэрисхилтон пишет сценарист, они просто х****** с листа. 3 часа. Потом монтаж делает из этого меньше получаса. Это удивило... Почему зауважал Цекало? Он молчит, очень редко говорит СВОИ слова. Он единственный не х****** по заготовке.

Первым отреагировал на это Иван Ургант, который прокомментировал ситуацию на своем официальном сайте так: "Эх, прознал диавол седовласый про тайну нашу сокровенную! Ой, что делать-то?"

Теперь мы спросили, непосредственно, у одного из соавторов передачи, как он относится к "раскрытию тайны"?

- Александр Евгеньевич, известный журналист Сергей Доренко, побывав у вас на "Прожекторепэрисхилтон", написал в блоге, мол, вся команда все остроумные "импровизации" с бумажки читает…

- У каждого выпуска "Прожекторапэрисхилтон" есть свой сценарный план на двух-трех страницах. Если вы знаете, то формат А4 – это только 1 минута разговорного времени. А наша программа длится 30-35 минут. А Доренко выложил в блоге фотографии трех листочков, на которых был сценарный план программы, а не сценарий с текстами. Так, например, в каждом выпуске авторы программы готовят нам выдержки из газетных и интрнет-новостей и пишут к ним свой комментарий, который может быть использован, по нашему усмотрению, если во время эфира не родится своя импровизация. Но чтоб она не родилась – такого еще не было. Во-вторых, когда к нам приходит гость, то чтобы он не чувствовал себя неловко, мы прописываем ему какие-то реплики. Ведь часто наши гости сами просят: вы скажите, как мне шутить, а то я не знаю. Обычно мы говорим, мол, ничего не надо шутить, просто смейтесь, получайте удовольствие. Но Доренко захотел именно шутить. Он пришел на репетицию, ему дали листочек с его же репликами, и он, дурачок, это все и выложил. Наверное, хотел так попиариться за счет "Прожектора"…

Кстати, Александр Евгеньевич также является соавтором программы "Большая разница", в которой демонстрируются смешные, а иногда даже обидные пародии на известнейших звезд шоу-бизнеса.

Владислава МИКОЛЮК, "КП" в Украине"