Х-Фактор-2 . Все что вы хотели знать о финалистке шоу, но стеснялись спросить

"Х-Фактор-2". Все что вы хотели знать о финалистке шоу, но стеснялись спросить

Светлана Винник. Фото: СТБ

Семья: "Мой отец умер в 2004 году. Я живу с мамой, дедушкой и тетей. Мама — главный бухгалтер. Еще у меня есть кот Максик и хомячок".

Образование: Национальная металлургическая академия Украины. Специальность — химик-технолог.

Жизненное кредо: "Никогда не оглядывайся назад".

Рост, вес: 172 см, 70 кг.

Любимое блюдо: Салат "оливье".

Любимый напиток: молоко.

Отдых: "Мечтаю поехать за границу, в Италию. А сейчас люблю наш ЮБК. Люблю статуэтки, картины с морем. Я вообще хочу когда-нибудь стать художником-маринистом. Очень люблю дельфинарий".

Рингтон: группа "Пара Нормальных" — песня "Мы побежим по улицам Москвы".

Талисман: "У меня есть оберег, но с собой я его не брала. Здесь у меня есть колокола, я тащусь по ним, особенно мне нравятся римские колокола. У меня с собой есть маленький колокольчик, он всегда со мной".

Гороскопы: "Не верю. Бывает ведь пишут: "У Раков сегодня будет деловой ужин". Но Раки живут не только в пределах Украины, России... Раки живут и на отдаленных уголках планеты, какой у них там деловой ужин — возле пальмы, что ли?

Первая любовь: "Еще не было. Она была в таком детском возрасте, что я не считаю, что это была любовь".

Мечтала стать в детстве: космонавтом и водителем автобуса.

Первое выступление: "В 2007 году, когда поступила на 1 -й курс. У нас там был целый театр, и я тогда вышла на сцену, спела "Кафедральные соборы". А вообще запела я с 5 лет. Музыкальная школа за плечами".

Первые деньги: "Я настолько общительный человек, что первые деньги заработала просто общаясь с людьми в переходе. А потом сказала: "А хотите, я вам сыграю на гитаре?". И простояла там 2 часа. Тогда я заработала 25 гривен".

"Революция, переломный момент: Я очень хотела заниматься брейк-дансом, а мама сказала, что брейк-данс для девочек — это кошмар. И сказала мне идти на бальные танцы. В конечном итоге я пошла на бальные танцы, оказалось, что учитель бальных танцев преподает и брейк тоже. И сразу же после первого бального занятия я пошла к нему на брейк, а маме говорила, что хожу на бальные танцы. Как-то мама попросила показать, как я умею танцевать, и я начала танцевать трюки. Мама: "Понятно. Красивые бальные танцы у тебя".

"Кастинг на проект "Х-фактор" придал мне уверенности. Я узнала, что могу нравиться людям. Оказалось, что некоторых вдохновляет мое пение. Но мне еще нужно найти в себе уверенность. Она у меня есть до того, как услышу фразу "Прямой эфир".

"Я хочу быть очень стильной. Не хочу быть похожей ни на пафосную девочку в мегаплатьицах, ни на мужика. Хочу быть стильной девушкой с фирменными вещами, чтобы сказали: "Вот это фирмА!", или: "Вот это стиляга!".

"Моей особенностью является то, что я все говорю в лоб. Я очень открытый человек, не умею кривить душой. Что касается моих вокальных данных — это мой низкий голос, контральто. На сцене голосов-контральто очень мало. Самые низкие голоса у нас на эстраде — это "НеАнгелы", но у них "альты", а у меня еще ниже.

Авторитет в шоу-бизнесе: Лолита. Мне нравится ее эпатаж.

"Если меня критикуют как человека, реагирую положительно. А если начинают критиковать мои вокальные данные, то не всегда воспринимаю, потому что считаю, что вокальные данные должен оценивать критик музыкальный. Поэтому я выбрала Соседова, потому что он музыкальный критик, верю каждому его слову. Я знаю, что он говорит то, что чувствует, знает. В конце концов, у него такое образование. Вот если он мне скажет: "Света, ты фуфло, ты поешь ужасно плохо". Я скажу: "Спасибо большое, Сергей Васильевич, я буду работать над собой".

Мечта: "Стать знаменитой. С самого детства я хочу на сцену. Хочу, чтобы я проходила по улице, а у меня брали автограф".

Слово о мастере: "Мне нравится, что Сергей Соседов открытый. Он очень располагающий к себе человек. Когда я с ним общаюсь, мне хорошо на душе. Я знаю, что этот человек не врет. Он не думает, что скажут другие во время того, как он будет "толкать речь".

Сергей Соседов: "Таких артистов не было не только на "Х-факторе", не было в принципе. Несмотря на свой юный возраст, 19 лет, она умеет донести некоторую сверхзадачу в песне. У нее великолепная дикция. Я давно уже не видел таких открытых миру и людям глаз. Щедрость и доброта –это два слова, которые мне сразу приходят на ум, когда я вспоминаю о ней. А еще она очень мужественная девушка с огромной силой духа. В ней сочетаются женская и мужская силы. Она занимается восточными единоборствами. Света уникальна. Я не хочу о ней много говорить, чтобы была какая-то загадка и интрига. Она сможет очень сильно удивить наших зрителей. Возможно, она даже, как никто другой, удивит в этом проекте". 

Статья была создана на основе материалов из журнала "Х-Фактор Революция" и сайта liveshow.com.ua