Daisy Sisters  споют в Днепропетровске Jazz, Funk и Soul

"Daisy Sisters" споют в Днепропетровске Jazz, Funk и Soul

"Daisy Sisters". Фото: vk.com/daisy_sisters

4 февраля в арт-центре "Квартира" споет женское трио из Харькова – Daisy sisters. Это первый концерт девушек в Днепропетровске, на который они привезли полуторачасовую программу из авторских песен в жанрах Jazz, Funk, Soul, сдобренную кое-где любимыми джазовыми стандартами.

Еще недавно Юлия Зинченко, Ольга Чернова и Ольга Касап пели в разных проектах. Но в начале 2011 года собрались вместе, чтобы спеть на импровизированной вечеринке "The ladies sing jazz". И больше не смогли расстаться. Девушки уже успели поучаствовать в международных фестивалях Kharkiv Za Jazz Fest-2011 и Live in Blue Bay-2011.

Звучание "Daisy Sisters" можно сравнить с американским джазом 30-40-х годов, а сам коллектив – с популярным в то время американским джазовым трио "Andrews Sisters". Но в то же время "Daisy Sisters" не похожи ни на кого. В каждой их песне - три разных характера, три разные манеры исполнения. Но главный их козырь - три абсолютно разных голоса, дополняющих друг друга. У веселой и шаловливой Ольги Черновой голос высокий, мягкий и нежный. Лиричная и импульсивная Юлия Зинченко - обладательница достаточно низкого,сочного голоса и  теплого тембра, а у Ольги Касап голос с бархатным звучанием внизу и более резким, хлестким наверху. А вместе - из яркой мозаики голосов получается единая картина неповторимого звучания.

Большую часть времени Daisy sisters репетируют, а помогают им в этом Владимир Василенко – виртуальный аккордеон, Евгений Чернобровкин – бас и Александр Романов – ударные. 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!