Кинопремьеры недели: "Ржевский против Наполеона" и "Другой мир 4: Пробуждение"

 

"Ржевский против Наполеона"

"Ржевский против Наполеона"

Производство: "Студия Квартал-95" / "Леополис", Россия, 2012

Жанр: комедия

Режиссеры: Марюс Вайсберг, Юрий Потеенко

Актеры: Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Михаил Галустян, Жан Клод Ван Дамм

Продолжительность: 95 мин

Сюжет: Чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт затеял мировую войну. Не пропуская ни одной юбки, он оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы решают внедрить к нему неприступную красавицу, la femme fatal, чтобы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая!!! В смысле - переодетый мужчина! И такой мужчина есть - поручик Ржевский... 

Факты: Фильм снимался в Украине с августа по октябрь 2010 года.

Бюджет картины 8,5 миллионов долларов.

Съемочная группа работала на уникальных объектах: в кадре можно увидеть интерьеры и окрестности Воронцовского, Ливадийского и Александровского дворцов, а также театра "Сузирья", завода "Ленинская кузня" и Дома с химерами - официальной резиденции Президента Украины.

Москву 1812 года "изображала" Киево-Печерская лавра.

Количество съемочных площадок можно считать рекордным для отечественного кинопроизводства: было задействовано 17 (!) различных локаций.

Сцены с Жан-Клодом Ван Даммом снимались ночью.

На проекте работало 12 костюмеров, а костюмы шили в 6 киевских частных дизайнерских ателье (украинские модельеры работали под надзором художника по костюмам Анастасии Нефедовой).

Обувь Наполеона также шилась на заказ в дизайнерских мастерских Киева. Голенища сапог украшены вышивкой, а подошвы оставляют на земле "говорящие" следы - NN.

Один из костюмов Наполеона состоит из 18-ти предметов одежды и аксессуаров, начиная от головного убора и заканчивая чулками и перевязью.

Эполеты экранного Наполеона - подлинное произведение ювелирного искусства: они выполнены из золотых цепей и витого золота.

Для фильма была модернизирована монограмма Наполеона: историческую монограмму преобразили, учитывая современные "тенденции".

Сапоги поручика Ржевского украшают необычные шпоры: вместо классических колесиков на них крепятся черепа со стразами. Всего для героя - в его мужской и женской ипостасях - было на заказ создано 17 пар обуви, в том числе уникальные кроссовки на шпильке.

Высота невероятных меховых головных уборов персонажа Татьяны Орловой достигает 70 см, а это выше, чем у английских королевских гвардейцев. Чтобы носить такую шапку, нужно учиться балансировать.

Для крепостных крестьян было сшито 100 костюмов с принтами на тему гравюр XIX века, изображающих Москву.

На солдатах отступающей французской армии можно заметить забавные детали одежды, выполненные из популярных клетчатых хозяйственных сумок - головные уборы, вещмешки, плащи, шорты и т.д. На них ушло в общей сложности 55 сумок.

В самой масштабной сцене фильма приняло участие около 500 актеров массовых сцен.

В фильм вошли более 10 специально поставленных танцевальных номеров.

Подробнее о фильме >>>

"Другой мир 4: Пробуждение" (Underworld Awakening 3D)

"Другой мир 4: Пробуждение" (Underworld Awakening 3D)

Производство: Screen Gems, США, 2012

Жанр: триллер

Режиссеры: Манс Марлинд, Бьерн Стейн

Актеры: Кейт Бекинсэйл, Майкл Или

Продолжительность: 88 мин

Сюжет: Действие происходит в недалеком будущем. Люди узнали о существовании вампиров и ликанов (оборотней) и начали их истреблять. Некогда могущественные кланы почти полностью уничтожены; оставшиеся в живых вампиры и ликаны ушли в глубокое подполье. Селена провела 15 лет в коме; она осталась в живых только потому, что нужна корпорации BioCom: ведь она - удачный гибрид вампира и ликана. Очнувшись, она совершает побег из лаборатории. Другие вампиры просят ее стать их лидером в борьбе против людей. Вначале Селена считает, что борьба бессмысленна; потом она узнает, что у нее есть 14-летняя дочь Ева, и соглашается возглавить движение сопротивления. 

Факты: "Другой мир-4: Пробуждение" является продолжением фильмов "Другой мир" (2003), "Другой мир: Эволюция" (2006) и "Другой мир: Восстание ликанов" (2009). Режиссер Лен Уайзман, постановщик первых двух картин и муж исполнительницы главной роли Кейт Бекинсэйл, ограничился продюсерскими обязанностями. Первоначально фильм назывался "Другой мир-4: Новый рассвет", но потом название изменили, чтобы зрители не перепутали "Другой мир" с еще одной вампирской лентой "Сумерки. Сага: Рассвет". Съемки проходили с 7 марта по 18 мая 2011 года в Ванкувере. "Другой мир-4: Пробуждение" - первый фильм, снятый цифровыми камерами Red Epic в формате 3D.

Подробнее о фильме >>>

Вся КиноАфиша Днепропетровска >>>