Вечера французского кино  теперь и в Днепропетровске

"Вечера французского кино" теперь и в Днепропетровске

Четыре дня – четыре рожденных во Франции кинопремьеры. Фото с сайта liga.net

В четверг, 26 января, в Днепропетровске стартует седьмой ежегодный фестиваль "Вечера французского кино", в рамках которого вниманию зрителей будет представлена панорама лучших французских кинопремьер 2011 года, получивших признание критиков на фестивалях и зрителей в кинотеатрах по всему миру. 

В программе этого года нас ждет настоящая французская комедия от режиссера фильма "Коко до Шанель" Анн Фонтейн "Мой самый страшный кошмар" с дивой французского кино Изабель Юппер и бельгийским комиком Бенуа Пульвордом, а также основанная на реальных событиях мелодрама "17 девушек" - фильм о сознательной массовой беременности группы старшеклассниц провинциального городка.

Специально для любителей комиксов - фантастическая драма "Далеко по соседству" о путешествии во времени в поисках счастья, которая является экранизацией культовой манги Хиро Танигучи. И лишь один день в городе будет демонстрироваться трогательная история о маленькой девочке, которая вынуждена была притвориться мальчиком - фильм "Девчонка-сорванец".

А теперь о каждой киноленте поподробнее:

"Мой самый страшный кошмар" (Mon Pire Cauchemar) – 26 и 30 января

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Анн Фонтен ("Хлоя", "Коко до Шанель")

Актеры: Изабелл Юппер, Бенуа Пульворд, Андре Дюссолье

Сюжет: Агата – властная и холодная директриса модной арт-галереи, держит в ежовых рукавицах не только своих подчиненных, но и родную семью. Внезапно в ее стерильных владениях нетвердой походкой появляется Патрик, неряшливый безответственный пьяница, чей сын Тони подружился с дочерью Агаты, Адрианой. К ужасу Агаты, ее муж приглашает Патрика поработать над реконструкцией их дизайнерской квартиры.

"17 девушек" (17 Filles) – 27 и 31 января

Страна: Франция

Режиссер: Дельфин Колен, Мюриель Колен

Актеры: Луиз Гринберг ("Класс"), Роксана Дюран ("Белая лента"), Жюльетт Дарш

Сюжет: Когда 16-летняя Сесиль узнает, что "залетела", то не спешит огорчаться. Харизматичная и популярная, она убеждает себя и своих одноклассниц, что беременность – долгожданный пропуск во взрослый мир, где родители не указывают, что делать, а молодые мамы всегда понимают своих детей. В итоге 17 школьниц провинциального французского городка решают забеременеть и мечтают о жизни в свободной материнской коммуне. Фильм основан на реальных событиях.

"Далеко по соседству" (Quartier Lointain) – 28 января и 1 февраля

Страна: Франция, Бельгия, Люксембург, Германия

Режиссер: Сэм Гарбарски

В ролях: Паскаль Греггори, Джонатан Заккай, Александра Мария Лара, Лео Легран, Лаура Мартин

Сюжет: Экранизация манги художника Хиро Танигучи. По сюжету Томас, человек пятидесяти с лишним лет, случайно оказывается в городке, где провел детство. Пока он собирается с мыслями на могиле своей матери, его охватывает странный недуг, и он внезапно переносится в прошлое. Изумленный Томас обнаруживает рядом своего отца, который бросил семью 40 лет назад.

Девочка-сорванец (Tomboy) – 29 января 

Страна: Франция

Режиссер: Cелин Шьямма

Актеры: Зоэ Эран, Мелонн Левана, Жанна Диссон, Софи Каттани, Матье Деми

Сюжет: Лоре десять лет. Вместе с родителями и младшей сестренкой Жанной она недавно переехала жить в новое место. На улице лето, соседские ребята весь день играют во дворе, но Лора пока никого не знает. Она знакомится с Лизой, девочкой своего же возраста, и притворяется перед ней мальчиком. Так, Лора становится Михаелем и начинает играть с другими детьми. Постепенно они с Лизой сближаются, отчего ее положение все более становится двойственным.

Начало киносеансов в 19:00.

Адрес: бульвар Звездный, 1а (ТРЦ "ДАФИ", 2 этаж).

Цена: 35 гривен и 50 гривен.

Контактная информация: бронирование 373-91-00, 373-91-01.