Петр Мамонов:  Я один из добрейших в солнечной системе

Петр Мамонов: "Я один из добрейших в солнечной системе"

Петр Мамонов настроил днепропетровскую молодежь на свою волну. Фото Павла Дацковского

 

Черные туфли, брюки, домашний халат, причудливые темные очки и гитара через плечо – вот он Петр Николаевич Мамонов! Таким он явился перед днепропетровскими поклонниками на юбилейном концерте "Мне 60 лет" и, не смотря на свой возраст, завел и повеселил публику своим выступлением. Хотя, стоит сказать, что среди гостей были и абсолютно не подготовленные, которые посреди концерта выходили из зала с большими округлившимися глазами.

Многие знают Мамонова, как талантливого актера (играл в фильмах "Игла", "Такси-блюз", "Пыль", "Остров", "Царь" и др.), но практически не знакомы с его музыкальным творчеством. Вероятно, от того они и были шокированы, увидев на сцене танцующего и кривляющегося безумного старика (в хорошем смысле), который как-то странно исполняет свои замысловатые песни. Такая публика отсеялась практически сразу, а те, кто остались (в основном молодежь) – ощутили на себе необычайно сильную энергетику и даже какой-то гипноз приехавшей в Днепропетровск живой легенды.

Концерт был живым и диалогичным. Публика радостно встречала каждую песню, топала и хлопала в такт, подпевала любимым хитам "Досуги-буги", "Крым", "Источник заразы" и другим песням. Из зала постоянно сыпались восклицания: "Петр Николаевич, мы вас любим!", "Браво!", "Молодец!" и бесконечные воодушевленные аплодисменты. Но, что самое приятное – Мамонов отвечал взаимностью, искренне благодарил Днепропетровск и упоминал его в своих песнях.

Под конец вечера Петр Николаевич спрятался за кулисы, где сменил странную зеленую рубаху и темные очки на черную рубашку и шляпу с широкими полями, подошел к микрофону и сказал:

- Вообще-то я себя позиционирую как писатель, да. Я пишу стихи, да, и прозу, тоже пишу. Вот могу вам прочесть свои стихотворения (публика потребовала – прим. автора). Такой, например: Смотрю на бабочку огромными глазами, а та крошечными смотрит на меня. И еще один, называется "Вадим": Дядя Вадим ходит один, - такими стихами Мамонов одарил днепропетровчан, после чего зачитал не менее своеобразную прозу.

После окончания концерта гостей ждал небольшой сюрприз – документальный фильм о Петре Николаевиче "Мамон-Лобан". Из зала люди выходили довольные, вдохновленные, а в голове крутились отрывки из услышанных вживую песен "я один из добрейших в солнечной системе", "у меня нет денег", "я темный Му", "я лежу в могиле – у меня наконец-то есть все", "Бог на нашей стороне" и каждый расшифровывает эти и другие слова-послания по-своему…

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Петр Мамонов. Фото Павла Дацковского

 

Петр Мамонов. Фото Павла Дацковского

 

Петр Мамонов. Фото Павла Дацковского

 

Петр Мамонов. Фото Павла Дацковского

 

Петр Мамонов. Фото Павла Дацковского