Финалист проекта  МастерШеф  Богдан Шевлюга:  Я никого не обливал грязью!

Финалист проекта "МастерШеф" Богдан Шевлюга: "Я никого не обливал грязью!"

Богдан Шевлюга. Фото СТБ

 

Участник популярного проекта "МастерШеф" рассказал нашему порталу во сколько лет у него проявился интерес к кулинарии и что его сподвигло на участие в "МастерШефе"

Интересовался ли ты процессом приготовления еды в детстве, или все-таки это пришло со временем? 

Мне было лет 6, когда мама показала, как готовить гоголь-моголь, мне очень понравился его вкус. Я практически каждый день его делал, а потом начал экспериментировать — добавлять корицу, какао. Потом прошел интерес, но когда поступил в физкультурный колледж, начал жить в общежитии, столкнулся с тем, что никто не хотел готовить. И как-то я нашел старую книгу о выпечке и десертах и как сейчас помню, что по ней сразу же приготовил пирог с клубникой и корицей. Получилось очень вкусно. Тогда мне было 15 и я начал постоянно готовить, так как ребята не хотели – все приходили безумно уставшими с занятий и после тренировок, не было сил готовить, хотелось уже есть. И мы договорились, что они моют посуду, а я буду готовить. Мое фирменное блюдо для них было – жаркое с курицей и грибами. А когда финансы не позволяли на всех готовить, ребята сбрасывались и закупали продукты на всех, и я приступал к готовке.

Книга о выпечке, где ты ее нашел?

Я нашел ее дома, это одна из маминых поварских. Мама не одобряла мои поиски по ее личным вещам, но я тихо пробрался в ларец и забрал книгу с собой в общежитие, не сказав маме ни слова. Потом начал по ней готовить, но вскоре она пропала.

Что тебя сподвигло на участие в кулинарном проекте?

Мне о нем рассказали знакомые, что это по моей части, я отшутился и забыл. И только благодаря моей сестре я попал на проект. Она пригрозила, что за меня заполнит анкету и отправит, но так как там были вопросы, на которые только я мог ответить, она начала давить еще сильнее – отправляй. В итоге тянул до последнего, кое-как заполнил, помню, что прикрепил ужасное свое фото, которое под руку попалось. Надежды никакой не было, но вдруг мне позвонили и пригласили на кастинг…

Я знал, что это проект для аматоров, где я смогу повысить свои навыки и знания и при этом засветиться, чтобы меня увидели, как интересного и перспективного повара. После шоу я стал широкопрофильным поваром, но еще стрессоустойчивым и уже нормально реагирую на объективную критику.

Я не люблю готовить для себя, люблю готовить для кого-то. Себе даже элементарные вещи не хочется, а для других – с удовольствием. А сейчас замечаю, что когда несколько дней не подхожу к плите, начинаются "ломки".

Как ты думаешь, что помогло тебе дойти до пятерки в проекте "МастерШеф"?

Я никакого не обливал грязью, не клеветал, не говорил за глаза ни на блиц-интервью, ни на общих съемках. Если мне что-то не нравилось, я говорил человеку это в личной беседе. До пятерки финалистов мне помогло дойти усердие, свой класс я доказывал приготовленными блюдами, а не красивыми разговорами и хамским поведением. Я эстет — всегда кропотливо относился к сервировке и презентации блюда, все участники "МастеШефа" могут это подтвердить, я отличался хорошей презентацией блюда. 

С кем больше всех сдружился на проекте?

С Аней, Амиром, Игорем, Родионом, Сашей, со многими. Легче спросить с кем не нашел общий язык. Мы по вечерам устраивали посиделки в зазимье (где жили) под гитару, я играл, ребята пели, конкурсы, было очень весело. Но в финале я больше всего переживаю за Игоря Мисевича. Ему плохо даются презентации и надеюсь свершится чудо, так как сейчас судьи обращают внимание на все мелочи. Кстати вот с Игорем Мисевичем я хочу придумать какой-то общий бизнес по кулинарии. Я вижу в нем надежного партнера и друга.

Аня стала для меня на данном этапе очень - очень хорошим другом, даже близким человеком. Она тот, кто сможет всегда прийти мне на помощь, я на 100 % уверен в этом человеке. Если что-то случится, я всегда смогу обратиться к Ане, точно так же и Аня обратится ко мне. Я рад, что нашел такого человека, хорошего, искреннего и честного, таких людей очень мало.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Богдан Шевлюга. Фото СТБ

 

Богдан Шевлюга. Фото СТБ

 

Богдан Шевлюга. Фото СТБ