Кинопремьеры недели: "3D Смешарики. Начало", "3D Операция. Рождественское спасение" и "3D Фантом"

 

3D Смешарики. Начало

3D Смешарики. Начало

Производство: Петербург, Россия, 2011

Жанр: анимация

Режиссер: Денис Чернов

Продолжительность: 90 мин

Сюжет: Такую экстремальную историю про Смешариков вы не могли себе представить: покинув свою уютную Страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе в роли супер-героев. Зачем? Они приняли очень важное для себя решение - спасти мир от нависшей угрозы, мир, где все по-взрослому. Этот "ответственный" шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни! Лихо закрученный сюжет, великолепная отрисовка персонажей, не уступающая лучшим мировым аналогам, трехмерный, детально проработанный мегаполис, незаурядный юмор и пародии на нашу жизнь делают этот фильм интересным для всех без исключения зрителей! 

Факты: Отличительной особенностью полнометражного фильма является присутствие отрицательного героя, тогда как в основном мультсериале все персонажи положительные.

В полнометражном фильме появятся около 150 новых персонажей.

Первоначально фильм должен был называться "Смешарики. Долгая дорога домой", но потом сменили название.

Для координации работы по проекту студия "Петербург" применяла российскую программную разработку - систему управления проектами в аудиовизуальной сфере Cerebro.

Имя главного злодея - отсылка к знаменитому фильму "Кабинет доктора Калигари".

Издательством "Умная Маша" создана серия книг различных форматов по мотивам мультфильма.

Тимур Бекмамбетов второй раз выступает в качестве продюсера мультфильма. Предыдущей была картина "9".

Это первый российский полнометражный мультфильм, выполненный по технологии "честного" 3D-стерео.

В будущем планируется снять сиквел мультфильма под названием "Смешарики: Продолжение". 

Подробнее о фильме >>>

"3D Операция. Рождественское спасение" (Arthur Christmas 3D)

"3D Операция. Рождественское спасение"

Производство: Aardman/Sony, Великобритания/США, 2011

Жанр: анимация

Режиссеры: Сара Смит, Берри Кук

Продолжительность: 97 мин

Сюжет: Действующий Санта готовится уйти на покой, передав свой пост старшему сыну, безэмоциональному юноше с деловой хваткой. Но тут обнаруживается, что один ребенок так подарка и не получил, и за дело неожиданно берется младший сын Санты - недотепа-Артур. 

Факты: На момент начала съемок Санта Клаус был 20-м в поколении Клаусов.

Вдохновение на создание персонажа мисс Санта аниматоры черпали в образе Имелды Стонтон, еще до того, как ее пригласили озвучивать эту роль. По мнению художников в образе миссис Санта должны были непременно присутствовать мощная челюсть, умные, выразительные, но часто моргающие глаза и округлый подбородок.

Ближе к финалу фильма Артур пробирается в дом Гвен и едва не наступает на игрушечную овечку Шона (героя популярного телешоу студии Aardman; впервые Шона представили на суд общественности в оскароносной короткометражке Ника Парка A Close Shave).

У Артура есть различные рождественские свитера на каждый день года. На пасхальном свитере довольно забавный рисунок: спереди - пасхальный кролик оставляет яйцо для Санты, сзади - Санта оставляет рождественский подарок для пасхального кролика.

Артур настолько любит Рождество, что у него есть отрывной рождественский календарь на все 365 дней года.

Артур может спеть песню Silent Night задом наперед.

Артур работает над тем, чтобы перепеть песню "12 дней Рождества", назвав ремикс "365 дней Рождества". Соответственно в новой песне будет 365 куплетов.

Многие аниматоры, работавшие над фильмом, украшали свои рабочие столы рождественскими елками и гирляндами. Праздничная атмосфера сохранялась ВСЕ ДВА ГОДА, пока снимался фильм.

Питер и Сара впервые работали вместе в 1990 году на английской радиостанции - они вели тематическое скетч-шоу Weekending, которое выходило в эфир на волнах радиостанции BBC Radio 4.

Питер и Сара подсчитали, что за время съемок фильма СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБОЙ САНТА КЛАУСА было доставлено 5 411 987 195подарков 476 000 000 детей.

Ходят слухи, что Санта обожает 35-сантиметровую пиццу с пепперони, оливками, анчоусами и грибами. К сожалению, ближайший ресторан со службой доставки находится в 822,7 километрах - в норвежском городе Лонгйербаин. Да и велосипед курьера вряд ли совладает с суровыми условиями Северного Полюса. Поэтому Санте приходится довольствоваться полуфабрикатами, которые он разогревает в микроволновой печке.

Отношение Артура к работе срисовано с автора сценария Питера Бэйнема в то время, когда он служил офицером по навигации на одном из судов торгового флота Великобритании. На судно он попал в возрасте 16 лет. Пытаясь скрыться в море от юношеских проблем, он довольно скоро понял, что не сможет на скорую руку приспособиться к этому огромному, циничному и на удивление организованному миру. Но на корабле он застрял на долгих пять лет. За это время неоднократно умудрялся терять инструменты, едва не умер от разряда электрического тока (решил воспользоваться электродрелью, стоя по пояс в воде), а когда ему впервые поручили управление посудиной (заполненного до отказа ядовитыми химикатами реального аналога S-1), запаниковал, напрочь позабыл все навигационные курсы и едва не протаранил пересекающий Ла-Манш паром. Если бы Питер был сыном Санты, он бы давно затопил эльфийские казармы.

Дед Санта стал собирательным образом престарелых родственников Сары Смит и Питера Бэйнема. Старики никогда не упускают возможности за обеденным столом крякнуть пару проклятий в адрес технического прогресса. 

"3D Фантом" (The Darkest Hour 3D)

"3D Фантом"

Производство: Regency, США, 2011

Жанр: триллер

Режиссер: Крис Горак

Актеры: Эмиль Хирш, Оливия Тирлби

Продолжительность: 89 мин

Сюжет: Первый голливудский проект, снимавшийся в Москве. Пятеро молодых людей (в числе которых персонажи Эмиля Хирша из "Спиди-гонщика" и Оливии Тирлби из "Джуно") вынуждены сражаться, чтобы выжить после разрушительной атаки пришельцев на Москву. 

Факты: Этот художественный фильм, снятый в формате 3D, объединяет в себе потрясающие спецэффекты от Тимура Бекмамбетова и режиссерское искусство Криса Горака.

Этот проект - первое американское 3D кино, съемки которого проходят в России. Самые современные 3D камеры были разработаны компанией Panavision в сотрудничестве с компанией ElementTechnica. В ходе создания фильма будут широко задействованы ресурсы московской компании Бекмамбетова "Базелевс", занимающейся производством художественных фильмов, рекламных роликов и созданием спецэффектов. "Базелевс" входит в число немногих создателей спецэффектов мирового класса, которые берутся за работу над "тяжелыми" проектами.

Производство фильма началось 18 июля 2010 года, но после 3 недель работ было приостановлено по причине катастрофических лесных пожаров в Центральной России. Невиданная ранее жара и засуха накрыла регион и стала причиной многочисленных торфяных и лесных пожаров.

Образовавшийся в результате густой смог окутал Москву и сделал продолжение съемок в городе невозможным. Съемки, предполагавшие масштабные натурные работы в столице, были приостановлены до стабилизации ситуации.

Картина снималась в таких знаковых местах российской столицы, как Красная площадь, универмаг ГУМ, Библиотека имени Ленина и Площадь Ленина, знаменитое московское метро и территория Академии наук. Кроме того, в фильм войдут различные виды Москвы-реки, включая Храм Христа Спасителя и здание на Котельнической набережной - одна из семи знаменитых сталинских высоток.

В фильме классическая красота российской столицы становится фоном захватывающей истории вторжения космических пришельцев. Перед зрителями Москва предстанет как одна из мировых столиц ночной жизни и международный экономический центр, полный новых денег и соблазнов капитализма... город, который просто обязаны увидеть молодые бизнесмены, путешествующие по миру в погоне за культурными авантюрами и деловыми приключениями. 

Подробнее о фильме >>>

Вся КИНОАфиша Днепропетровска >>>