"Х-Фактор-2". Светлана Винник: "Влад Курасов для меня словно младший братик"

Светлана Винник. Фото СТБ

Досуг и еда
15 декабря 2011 08:43

Света, спасибо тебе большое за твое выступление! У тебя суперский голос! Вопрос: что бы ты сделала, если бы с проекта пришлось уйти Владиславу?

Даже не знаю. Если бы он ушел, я бы боролась за двоих. Если бы он ушел, то цель была бы одна - победа за двоих участников. Я бы руки не опускала. Что советую и ему.

Привет, Света! Мне очень жаль, что ты ушла... Я была в шоке. Вопрос: как отреагировал Владислав? Будешь ли ты продолжать с ним общаться? Большое спасибо за ответ.

Конечно! Хоть расстояние и большое, но общаться будем. Мы каждый день созваниваемся. Я его поддерживаю. Теперь все мои поклонники будут голосовать за него, поэтому шансов у него победить стало больше.

Света, как Вы считаете, чего Вам не хватило, чтобы пройти дальше?

Я думаю, что поддержки поклонников. Хотя она была большой. Я чувствовала ее. Но я думаю, что поддержка поклонников зависела от меня. Значит я не "докачала" ее песнями. Последнюю "Нежность" я прожила. Не спела ее сильно эмоционально. Скорее всего, именно поэтому зрители за меня не отдали много голосов.

Света, чей талант, среди участников второго сезона, на Ваш взгляд, достоин приза в 2 млн. гривен? Хотелось бы услышать честный ответ, а не дипломатичное "все достойны".

Я считаю, что приза достоин только Виктор Романченко. Он идет ноздря в ноздрю с Романом Веремейчиком. Только у Веремейчика слащавая внешность, а у Романченко уникальный тембр, достойный 2 миллионов гривен. Я думаю, что ему эти деньги нужнее.

Здравствуйте, Света! Очень понравился ваш уход - не каждый умеет достойно проигрывать. Вы же сумели уйти красиво. Желаю вам дальнейших успехов во всех ваших начинаниях.

Две ваши песни за жизнь - это композиции Гренгуара из прекрасного мюзикла "Нотр Дам де Пари". Хотелось бы узнать, кто из персонажей данного мюзикла вам импонирует больше всего. Заранее спасибо.

Конечно же, импонирует Бруно Пелетте. Это главный герой всего мюзикла. Гренуар его только подпевает. Это золотой голос Франции. Моя мечта, которая возможно осуществится - это познакомиться с ним лично. Он 14 декабря приезжает в Киев, и я очень хочу попасть на его концерт.

Света, вы очень светлый человек, спасибо за все, что вы сделали. Очень интересно, что вы цените в людях, своих друзьях?

Больше всего я ценю искренность и неподдельность. Мне очень не нравится, когда люди врут и пытаются из себя что-то представлять.

Что ты посоветуешь человеку, который пойдет на кастинг третьего сезона?

Я посоветую в первую очередь уверенности в себе. Не обращайте внимание на то, что вам говорят. И нужна усиленная подготовка. С каждым сезоном уровень вокалистов растет. Нужно быть личностью. Не нужно быть похожим на всех. Нужно выделяться.

Скажи, будь ласка, що було в тебе з Владом - просто дружба чи симпатія?

Только дружба. Влад для меня как младший братик.

Ты сама научилась футбольному фристайлу? За какие футбольные команды болеешь?

Футболом я не увлекаюсь, но я занималась футбольным фристайлом с самого детства. Он мне понравился из-за красоты. Это всегда красиво, когда крутишь мячик на ногах, на руках.

Признаюсь, я не сторонница твоего творчества, но не заметить твоих артистических данных я не смогла. Мне кажется, с твоей харизмой и актерскими данными ты могла бы стать актрисой. Не планируешь ли ты получить актерское образование?

Я бы очень хотела после того, как закончу академию, поступить в Киеве на актерское мастерство. Очень хочу развить свои актерские задатки.

Света, Вам приятнее дарить подарки или получать их? Заранее спасибо. Удачи Вам! У Вас все обязательно получится!

Больше нравится дарить. Потому что когда я получаю подарок, мне становится неловко. Мне нравится ходить по магазинам и выбирать подарки. Я всегда стараюсь вложить в это душу и всегда получаю от этого колоссальное удовольствие

Почему в самом начале вы с Женей не сдружились?

Ну, наверное, потому что Женя всегда отличалась от нас с Владом. Но на самом деле мы очень хорошо общались. Я ее помню и очень хорошо отношусь. Если она позвонит, я с удовольствием с ней пообщаюсь.

Света, поражаюсь твоему желанию петь не поверхностную попсу, а глубокие, серьезные сильные вещи - настоящие мировые хиты. Откуда у тебя это? Кто привил тебе эту страсть к великолепному репертуару?

Я прочитала многие книги. Мне очень нравятся книги философского направления. И я поняла, что попса - это то, что есть только на сегодняшний день, а классика будет вечной. Я могу бесконечно слушать мировые хиты 70-80 годов

Свет, очень больно было смотреть на ваше с Владом расставание... Надеюсь, ваше общение будет продолжаться еще долго-долго! Скажи, а ты часто отвечаешь незнакомым тебе людям ВКонтакте на личные сообщения? Можно ли с тобой подружиться?

Не поверите, но я отвечаю на все сообщения, которые есть в моей личке. Их очень много, но я всегда нахожу время, сажусь за компьютер и по три часа отвечаю на сообщения.

Человек без воздуха может прожить 3 минуты, без воды 3 дня, без еды 40 дней. А сколько Светлана Винник может прожить без шоколада?

Наверное, и двух часов не проживу. Каждый день я съедаю плитку шоколада и много-много конфет. Причем обычные конфеты мне не нравятся. Они обязательно должны быть шоколадными.

Умеешь ли ты готовить? Ведь теперь в твоем меню обязательно должен быть салат "Х-фактор" и десерт "Одуванчик".

Готовить я умею. Самым любимым моим блюдом являются блинчики с красной икрой и вареники с вишней. Они у меня получаются очень хорошо и очень эксклюзивно. Пока что никто не смог их повторить

Какие качества должны быть в парне, чтобы ты захотела с ним встречаться?

Наверное, в первую очередь должна быть прямота души, а второе он должен быть опорой. Чтобы на него можно было положиться, и ему можно было доверять.

Скажи, какие у тебя были ощущения, когда ты пела в номинации с твоим лучшим другом? За кого переживала больше, за себя или за него? Если б он тебе отдал своё место, приняла бы?

На счет места - нет. Он бы не отдал, а я бы не приняла. На тот момент мне было все равно. Тогда мы не пели за жизнь. Я сто процентов очень сильно хотела, чтобы он остался и прошел дальше. Поэтому мы не напрягались, когда пели песни.

Я думаю, что победит: дуэт, Веремейчик, или Романченко. А ты как считаешь, кто из этих трёх сильнее, и кто больше всего достоин победы?

Как я уже ранее сказала, это Романченко Виктор.

С кем ты еще сдружилась, кроме Влада? Какая вообще атмосфера между участниками, чувствуется конкуренция?

Конкуренции нет. Мы очень хорошо дружим и общаемся. С Романченко как и с Владом очень хорошо общались на проекте.

Яке твоє ставлення до коментаря Сєрьоги, коли він обирав між тобою і Владом?

Я считаю, что Серега очень жестко сказал. Он мог бы и помягче сказать, зная, что я уже ухожу. Но на тот момент мне было все равно.

Светочка! Какой Ваш любимый фильм и любимая книга? Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Любимые фильмы - "Инди" и "Хатико". Книги - "Собор Парижской Богоматери" и "Преступление и наказание". Счастливым человеком считаю себя с самого детства, поэтому у меня с лица не сходит улыбка.

Света, скажи, пожалуйста, ты сбросила вес на проекте? И стремишься ли ты к этому?

На самом деле вес на проекте я сбросила спонтанно. У меня не было такого стремления. Скорее всего, это произошло из-за эмоционального напряжения. Я приехала в Днепропетровск и все сказали, что я замечательно похудела, поэтому теперь, думаю, что еще больше похудею

Привет! У тебя есть хобби? Если да, то какие?

Я коллекционирую настольные машинки. А еще я очень люблю тир. Так я снимаю эмоциональное напряжение.

Який твій улюблений колір?

Голубой.

Яким виглядає місто твоєї мрії? Дякую. Удачі! Не залишай свій талант!

Я об этом не думала. Даже не знаю, что ответить. Но я бы хотела, чтобы это был город в Италии. Чтобы он был древним.

Пресс-служба СТБ