Х-Фактор 2 . Вторая подряд потеря Сереги, проект покинула Анна Охрицкая

"Х-Фактор 2". Вторая подряд потеря Сереги, проект покинула Анна Охрицкая

Анна Охрицкая. Фото СТБ

Отчетный концерт начался с минуты молчания в память о жертвах голодомора. Кроме того, впервые за два сезона "Х-Фактора" в зале присутствовали три члена жюри, отсутствующая Елка поехала получать престижную музыкальную премию.

Сергей Соседов, как обычно не скупился на комплименты и назвал конкурсантку из Днепропетровска Светлану Винник "пиковой дамой проекта". 

"Нельзя расслабляться, после "битвы за жизнь" у меня появилось желание жить. Хочется сохранить себя такой, какая я есть сегодня", - призналась Светлана перед выходом на сцену.  А исполнила Света песню Джанго – "Холодная весна".

Игорь Кондратюк раскритиковал выступление Винник: "Мне кажется, для тебя это шаг назад. Ты так меня брала на предыдущих эфирах. Песня несложная, мне кажется, ты способна на большее. Неплохо, но хватит этого или нет – не знаю. Охрицкая сделала шаг вперед, а ты нет, это мое мнение".

А Сереге не понравился выбор песни: "Света, я хочу тебя похвалить, если ты с такими песнями проходишь все дальше и дальше, то боюсь подумать, что будет, если Соседов начнет выбирать для тебя лучшие песни".

Сергей Соседов, как обычно, стоял горой за свою подопечную: "Она то гранд-дама, то в костюме, то в больничной палате, то сама сексуальность, а сегодня мы решили не играть, не создавать искусственных образов, мы хотели быть самим собой и настоящий артист может позволить себе такую роскошь. Света выбрала песню сама, это настоящий хит из фильма "Бой с тенью". Она решила спеть ее так, как чувствует, она хорошо знала эту песню, не наигрывала, не изображала безмерную сексуальность. И ей удалось почувствовать себя свободной птицей. Это было очень здорово и таких девочек очень любят ребята и интеллигенция тоже за таких девочек".

После обязательной программы на сцену вышла известная британская лирическая певица Лорен Кристи, она спела свои главные хиты, пожелала удачи конкурсантам и дала несколько важных советов. Победительница "Х-Фактор. Онлайн" исполнила знаменитую "Молитву", эта песня оказалась актуальна как никогда, ведь всего через несколько минут стали известны имена участников "битвы за жизнь".

Шанс исполнить еще одну песню и побороться за место на проекте получили Анна Охрицкая из банды Сереги и наша Светлана Винник, последняя из подопечных Сергея Соседова. "Песни за жизнь" расставили все по своим местам, Анна поехала домой, а Света осталась на "Х-Факторе" готовиться к седьмому концерту. 

Все выступления:

Олег Кензов

Анна Охрицкая

Аркадий и Малика

Владислав Курасов

Роман Веремейчик

Виктор Романченко

Анна Охрицкая ("песня за эизнь")

Светлана Винник ("песня за жизнь")