Обладательница лучшего голоса Европы живет в Днепропетровске

Обладательница лучшего голоса Европы живет в Днепропетровске

Юная вокалистка Марина Пересичанская-Байбаева. Фото с сайта most-dnepr.info

На днях 11-летняя ученица СШ № 97 Днепропетровска Марина Пересичанская-Байбаева, многократный победитель международных вокальных конкурсов, стала лауреатом вокального конкурса в Испании. Об этом рассказала сама Марина и ее преподаватель вокала Наталья Дымченко.

– Это был для меня уже четвертый конкурс за рубежом. Он назывался "Там, где праздник" и проходил он в городке Ллорет де Мар, под Барселоной. На конкурсе я пела на итальянском языке песню "La Espagnola" в стиле болеро и на французском песню Эдит Пиаф "Non, Je Ne Regrette Rien", – рассказала Марина.

Этот конкурс отличался от остальных тем, что в его жюри входили лучшие профессора вокала из ведущих консерваторий Испании, включая бывшую примадонну Львовской оперы (сейчас живет в Барселоне), а также солисты испанских оперных театров. Жюри было очень строгим и в категории "От 11 до 15 лет, девочки", где выступала Марина и еще 20 соперниц, первое и второе место не было присуждено ни одной из девочек. А наша землячка заняла третье место. Таким образом, Марина оказалась лучшим девичьим голосом Европы в своей возрастной группе.

По словам Натальи Дымченко воспитанница пришла к ней 4 года назад учиться сольному пению. До этого она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. В первый же год обучения она приняла участие в детском вокальном конкурсе "Окно в Европу" в Санкт-Петербурге, где и заняла первое место в своей возрастной категории. Потом были конкурсы в Италии и во Франции, где Марина стала лауреатом и даже получила Гран-при.

Марина сообщила, что намерена дальше ездить на многие конкурсы, фестивали и хочет поучаствовать в детском Евровидении. Но самая ее заветная мечта на ближайшие годы — много трудиться над своим голосом, чтобы поступить во Французскую консерваторию в Париже.