Днепропетровского претендента на премию Пинчука упрекают в воспевании педофильских фантазий

Днепропетровского претендента на премию Пинчука упрекают в воспевании педофильских фантазий

Даниил – автор проекта "BDSM-2222". Фото Даниила Галкина

 

В Киеве открылась экспозиция номинантов на премию PinchukArtCentre-2011. Среди работ 20 украинских авторов представлены проекты двух молодых художников из Днепропетровска – Никиты Шаленого и Даниила Галкина. В адрес последнего на просторах сети Интернет уже поступили неоднозначные отзывы и упреки, мол, Даниил "воспевает педофильские фантазии".

– Вчера был на открытии новой экспозиции в самой популярной киевской галерее – PinchukArtCentre. Киевлянам и тем, кто планирует посетить Киев до начала января, советую побывать в галерее – выставка 20-ти номинантов Премии PinchukArtCentre 2011 достойна внимания. На фоне последних громких дел и настоящей педоистерии в России, особо эпатажно выглядят работы Даниила Галкина из серии BDSM-2222, – пишет блогер Оlegtern.

По словам автора, проект "BDSM-2222" (расшифровывается как "Бережіть(ся) Дітей: Спокусливі Маляви") раскрывает тему детской сексуальности.

– Альбом для вырезок и раскрасок является дополнением к выставке "Берегите(сь) Детей", цель которого – раскрыть тему детской сексуальности с более раскованной точки зрения, каждому давая возможность сделать свой неповторимый коллаж, используя трогательные моменты "БДСМ-2222", – написано в аннотации к опубликованной в Интернете электронной версии альбома работ художника.

Напомним, что премия PinchukArtCentre – первая в Украине частная общенациональная премия в области искусства, создана с целью открывать, признавать и предоставлять долгосрочную поддержку новому поколению молодых украинских художников.

Имена победителей этого года будут известны в начале декабря.

 

Работы Даниила на выставке в PinchukArtCentre. Фото блогера Оlegtern

 

Проект "BDSM-2222". Фото Даниила Галкина

 

Страница из "BDSM-2222". Фото автора

 

Страница из "BDSM-2222". Фото автора

 

Страница из "BDSM-2222". Фото автора