Днепропетровские актеры получили награды на Международном театральном фестивале

Днепропетровские актеры получили награды на Международном театральном фестивале

Кадр из спектакля "Ворон". Фото театра "Верим"

С 6 по 15 октября текущего года в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре проходил V театральный фестиваль международного Черноморского клуба HOMO LUDENS. На его сцене выступил и Днепропетровский молодежный театр "Верим", который одержал победу за свой спектакль "Ворон".

Актеры театра "Верим" принимают участие в этом конкурсе не в первый раз. В прошлом году они представляли на суд международного жюри хорошо известный днепропетровскому зрителю спектакль "Кролики и удавы", а в этом году приехали с премьерой прошлого сезона – спектакль "Ворон" по сказке Карло Гоцци.

По решению жюри фестиваля, "Ворон" победил в двух номинациях – лучшая режиссерская работа (Владимир Петренко) и лучшая мужская роль второго плана (Тарас Шевченко, за роль принца Дженнаро).

Отметим, что в театральном конкурсе также принимали участие театры из Николаева, Киева, Одессы, Чернигова, Запорожья и Кировограда. А из-за границы на фестиваль приехали актеры из Тулы, Ростова-на-Дону, Перми (Российская Федерация), из Кишинева (Молдова), из Даугавпилса (Латвия).

Театр "Верим"