В День города в Днепропетровске прошел первый в Украине показ детской моды

В День города в Днепропетровске прошел первый в Украине показ детской моды

В конкурсе приняли участие представители разных городов Украины. Фото Марии ЯШИНОЙ
Автор: Илона БЕЗЕНА

В необычном мероприятии приняли участие не только профессиональные, но и аматорские детские театры мод, школы, студии, модельные агентства, промышленные, швейные, трикотажные и обувные предприятия, а также отдельные дизайнеры до 16 лет. Конкурс смело можно назвать всеукраинским, ведь в нем приняли участие представители из разных городов Украины: Харькова, Полтавы, Запорожья, Кривого Рога. 

- Хочется сказать огромное спасибо всем родителям и деткам, которые приняли участие в конкурсе. Когда человек что-то делает, к чему-то стремится, а не играет, например, в видеоигры, это заслуживает уважения. Организовать мероприятие, придумать и создать костюмы – это огромный труд мам, бабушек и самих детей. Это толчок, основа их работы в будущем, - поделилась впечатления от конкурса маленьких дизайнеров председатель жюри, известный днепропетровский дизайнер Надя Дзяк. 

Костюмы, придуманные малышами, мамами и бабушками, настолько поразили жюри, в составе которого была и представитель от портала "В Городе" Юлия Пивторацкая, что те с трудом выбрали победителей конкурса. Специальные подарки получили творческие дети и от портала "В Городе" - комплекты из серии книг "Великие художники". Победителями в номинации "Симпатия В Городе" стали Алисия Бойко с коллекцией "Чаепитие у бабушки", Жанна Перец с коллекцией "Город детства", театр "Шик и бонус". Без подарков не ушли и победительницы номинаций "Конкурса одного платья" Елена Сидорова с платьем "Конфетка", "Гламурная черешня" Валерия Грицай, "Малинка" Анна Андрейко. 

- Мы надеемся, что наши подарки произведут впечатления на маленьких победителей. А картины знаменитых художников вдохновят ребят на создание новых интересных коллекций, - сказала представитель портала "В Городе", член жюри Юлия Пивторацкая.

       
   
 
    "Симпатию" от портала "В Городе" получил театр моды "Шик и бонус". Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Номинация "симпатия В Городе", коллекция "Город детства". Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Валерия Грицай получила Гран-при в номинации "Конкурс одного платья" и специальный подарок от портала "В Городе". Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Анна Андрейко - обладательница второго места и специального подарка от портала "В Городе". Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Алисия Бойко получила "Симпатию В Городе" за коллекцию "Чаепитие у бабушки". Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Фото Марии ЯШИНОЙ  
       

       
   
 
    Фото Марии ЯШИНОЙ  
       


Преседатель детского конкурса моды Надя Дзяк