Сегодня братьев Борисенко с Днем рождения поздравляют фанаты

Сегодня братьев Борисенко с Днем рождения поздравляют фанаты

Браться Борисенко родились в один день в Днепропетровске. Фото с личного архива артистов

Сегодня, 8 сентября, празднуют свой День рожденья братья-близнецы Саша и Вова Борисенко. 

Как известно, они родились у нас в Днепропетровске. С детства мечтали петь, причем вместе.

Этим летом экс-фабриканты братья Борисенко сыграли самих себя в молодежном сериале "Перемена" – фильме о дружбе и предательстве, о любви и взаимопомощи, об отношениях между обыкновенными учениками не совсем обыкновенной школы.

По сюжету, Александр и Владимир – ведущие на Кадетском балу (такой бал ежегодно проходит для воспитанников кадетских корпусов со всей Украины на Золотом береге, что в Орловке под Севастополем).

Сложностей с актерской работой не возникало, авторы сценария разрешили ребятам не заучивать текст. Саша и Вова много импровизировали, шутили, чувствовали себя раскованно и свободно. Близнецы быстро справились с задачей: на площадке они провели всего пару часов.

В телеистории, помимо Саши и Вовы Борисенко, сыграли Дима Коляденко, группа Пара Нормальных, Владимир Горянский, Борис Барский, Влад Яма и другие.

А еще они приняли участие в шоу "Я – герой!" Нового канала.

Со школьных лет Владимир запомнил больше всего школьные экзамены. А еще свою первую школьную любовь. Зовут ее Марина. С ней он дружил с 1 по 7-й класс.

"А еще был у нас друг Паша Нестеренко. До пятого класса мы страшно враждовали. Наши родители по очереди приходили в школу, поскольку мы часто дрались друг с другом. А сейчас мы лучшие друзья", - вспоминают братья.

Саша помнит, когда получил первую запись в дневник – за плохое поведение во втором классе. Было написано: "Бьет Вову". "Нас нельзя было сажать за одну парту. Во-первых, Вова мне не давал у него списывать. Во-вторых, он лучше учился. Даже помню, как он мне всегда отказывался помочь сделать домашнее задание, как ботан", – говорит Александр. 

В школе их не путали за схожесть, разве что первые две недели. Потом учителя и одноклассники быстро научились их различать. Хотя, в первом классе им пришлось дольше всех носить значки с именами.

А вот забавный случай был в одном киевском заведении, куда Вова зашел перекусить. Происходило это сразу после окончания "Фабрика зірок-3". К нему подошел мальчик лет 10 и спросил: "А ты – умный, или Саша?". 

- Но когда малознакомые люди путают наши имена – мы не обижаемся на это. Понимаем, людям нелегко нас различить. Единственное для нас оскорбление – это когда говорят Борисенки, а не Борисенко. У меня был случай с одной девушкой – я сдавал куртку в гардероб, она меня узнала. Она говорит: "Смотри, братья Борисенки". Я ее с улыбкой культурно поправил. На что она мне, с раздражением, сказала: "Если бы вы были постарше, я бы называла вас Борисенко. Но пока вы маленькие детки, я называю вас Борисенки". В общем, было неприятно. С возрастом фамилия не меняется, просто ума больше становится, - говорит Владимир.

Кроме того, что Володя учился четыре года в музыкальной школе на фортепьяно, оба брата пели в хоре. Сейчас Вова жалеет о том, что бросил музыкальную школу. Саша же очень любит джаз и учится играть на саксофоне. "Саксофон выбрал потому, что тогда был такой период – показывали много фильмов, в которых были саксофоны и все в него влюблялись. Я – не исключение", - говорит он, еще он подумывает о том, чтобы научиться играть и на гитаре.

Свое первое выступление на сцене ребята помнят до сих пор: "Нам было по два года, отдыхали в Крыму с родителями в большом оздоровительном комплексе при металлургической Академии. Был юбилейный концерт ко Дню металлурга. Сначала должна была выступать оперная певица, но она задержалась минут на 10. И тут вышли на сцену три маленьких "кузнечика", мы и старший брат Дима, взяли микрофоны и запели песню про кузнечика. Мама, ясное дело, побежала за нами. А когда увидела, что нам хлопают, решила не забирать нас со сцены, и хлопала вместе со всеми. Кстати, с нашим Димой сейчас любит петь только Саша. Причем, репертуар - "Сплин", "БИ-22, "5’Nizza".

Увлечения братьев Борисенко разные - Вова любит разные побрякушки собирать на шее. В детстве он собирал марки. Саша до сих пор любит собирать статуэтки растаманов. Часто их ему дарят Фан-клубы.

В спорте браться занимались плаваньем, карате, дзюдо, тхэквондо. 

На Крымском берегу братьев Борисенко видели в компании с двумя девушками. Кто они, братья только смеются в ответ, а вот про первую влюбленность откровенничают:

- Я помню, как первый раз в жизни признавался девочке в любви. Я, в принципе, нечасто это делаю, потому что знаю – это больно, если неправда. Так вот, это было в 8 классе, девочку звали Карина. Мы сидели на лавочке, недалеко от проезжей части. Я долго думал, как мне ей во всем признаться. Плел какую-то ахинею и когда собрался с духом и выпалил: "Я тебя люблю", в этот момент проезжала машина. Она повернулась и спросила: "А?". Когда отважился второй раз, произошло тоже самое (смеется). Но, я уже набрался смелости, перебил ее и сказал все в глаза. Она ответила взаимностью. Но через неделю она меня бросила, ушла к другому, - вздыхает Саша.

- А вот меня девушки никогда не бросали (улыбается). Мне было 15 лет, я заработал свои первые деньги. Повел девушку Юлю в ресторан, купил ей красивый букет роз. А потом мы гуляли по городу, и я повел ее на Набережную. Там признался в своих чувствах и подарил кольцо. Это было очень красиво и романтично. Но через 4 месяца мы расстались. По обоюдному желанию, - говорит Вова. 

На вопрос, какие девушки им нравятся, братья ответили так:

- Девушка, в первую очередь, должна быть девушкой! Она должна владеть не внешностью, а мозгами. Я влюбляюсь независимо от чего-то. У каждой есть какой-то огонек, который притягивает.

- Нет, и внешность важна! Но на самом деле, люди не меняются и красивее не становятся, меняются вкусы. От этого зависит и симпатия к тому или иному человеку.

Портал "В городе" от лица всех фанатов от всей души желаем вам ребята: крепкого здоровья, ещё больших успехов в вашей нелегкой работе, новых незабываемых хитов, благополучия в семье и всегда отличного настроения!