На Левобережную набережную приготовили каменный город сказок

На Левобережную набережную приготовили каменный город сказок

Дельфины из альмейского камня скоро переплывут на другой берег Днепра. Фото с сайта kp.ua

Участники скульптурного пленера вышли на финишную прямую. За несколько недель каменные глыбы, над которыми не покладая рук ежедневно трудились шесть мастеров, приобрели известные очертания. И теперь в изваяниях можно рассмотреть и улиток, и голубей, и чудо-китов. А ко Дню города вся эта красота перебазируется на левый берег, чтобы украсить собой новосозданную набережную. 

- До 28 августа мы должны закончить основные работы, - рассказывает скульптор Юрий Щедров, создавший удивительную "чудо-юдо рыбу-кита". – А потом, до 9 сентября будем, так сказать, отшлифовывать свои творения. 

На пленере в этом году соседствуют и маститые мастера, и начинающие скульпторы. К примеру, для Егора Зигуры и Ильи Новгородова это дебют, но оба рискнули взяться за сложные композиции: первый трудится над стаей дельфинов, второй – вытесывает из камня белого медведя, а точнее – маму Умки. Если автор успеет, на набережной появится и сам мультяшный медвежонок. 

Семейную тему выбрал и заслуженный деятель искусств Владимир Мирошниченко – из-под руки мастера вышло семейство милейших слонов. Еще детвору города порадуют две симпатичные каменные улитки. А специально для молодоженов, которые будут заезжать к фонтану влюбленных, один из участников пленера изваял пару неразлучных голубков. 

Все скульпторы в один голос нахваливают альмейский камень, который специально для пленера привезли из-под Бахчисарая: мол, и прочен, и красив, а на зеленом газоне белоснежный каменный город сказок должен просто ожить. 

По материалам "КП в Украине"

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!