Днепропетровские  майдансеры  в Киеве попадают в  Зазеркалье

Днепропетровские "майдансеры" в Киеве попадают в "Зазеркалье"

Зеркала для нашего шоу потянут на 180 килограмм! Фото с сайта vk.com

До начала второго сезона полюбившегося в народе танцевального шоу "Майданс" остались считанные дни. 3 сентября танцоры со всех городов страны соберутся в Киеве на первом эфире. В этот раз нашу область будет представлять Днепродзержинск. Правда, в команде есть ребята из других городов региона, а с полсотни танцоров и вовсе – участники первого сезона из днепропетровской команды.

- У нас сначала возникла проблема "неравенства полов", - рассказывает ассистент главного хореографа Нинель Кобылецкая. – Девушек было намного больше. Но потом стали подтягиваться парни из других городов – Орджоникидзе, Кривого Рога, Желтых Вод. Больше половины людей в команде – непрофессиональные танцоры, многие до этого вообще танцами не занимались. 

К слову, наша команда претендует стать рекордсменом по количеству маленьких участников – малышни от 4 до 10 лет набралось почти 40 человек. А вот бабушек и дедушек в этот раз у нас не будет: самым старшим участникам по 50 лет. 

Обучать майдансеров сложным па доверили Татьяне Шестак, которая в прошлом сезоне была ассистентом "звездной" Алены Шоптенко. Так что теперь Татьяна передает своим подопечным бесценный опыт работы с киевской командой. Кстати, пока даже сами танцоры не знают, с кем придется сражаться за победу – жеребьевка состоится прямо в эфире. Но соперником может стать любая команда – даже такие "титаны" как Львов или Киев. 

- Мы не знаем, с кем будем соперничать, но готовимся серьезно, - говорит главный администратор проекта "Майданс" Днепродзержинска Алена Шевченко. – Тренировки идут каждый день с 15 часов и до самого вечера. 2 сентября 200 человек из команды отправятся в столицу на первое выступление.

Помимо участников, в Киев предстоит переправить и большой груз – костюмы и декорации. Первой темой нашего выступления будет "Зазеркалье", поэтому только зеркала, приготовленные для шоу, тянут на 180 кг. В случае победы танцоры из Днепродзержинска решили отдать призовую сумму на реконструкцию детсадов, которых, по словам участников, катастрофически не хватает в их городе.

По материалам "КП в Украине"