Счастье  вернулось в Днепропетровск в новом образе

"Счастье" вернулось в Днепропетровск в новом образе

Перед реставрацией кузнецы сняли с дерева 10 ведер замков. Фото с сайта litsa.com.ua

Детектив с исчезновением Деревья Счастья закончился. Оно вернулось на свое прежнее место на Набережной, еще и в новом образе. Кузнецы основательно его реставрировали. А первым делом они сняли с дерева 10 ведер замков, которые повесили туда суеверными молодоженами. В будущем из них создадут отдельную композицию.

А еще обновленное "дерево" обзавелось коваными цветами и яблоками. Также изменился его цвет – дерево было черным, а стало серебристо-золотым.

Ветви городского "Счастья"  укрепили специально для молодоженов, которые любят вешать сюда замки, символизируя свои крепкие узы. А на некогда гладком стволе сделали кору. Не только из эстетических соображений. 

Напомним, что скульптор Игорь Даниленко ранее рассказал порталу "В городе", что забрал свое творение на реставрацию, потому что жители Днепропетровска не берегли Дерево Счастья, как и всю композицию. Невоспитанные граждане пообрывали на нем не только ветки-листики, но и яблоки, и птичек, а также оторвали у колобка чубчик. "Ну что ж, чубчик приклеим, и все остальное приделаем, - говорил мастер. – А вообще мы все три года (дерево установили в 2008 году к Дню города – Авт.) за деревом ухаживаем, лавочку подкрашиваем – кто ж, кроме нас? - люди на ней "шкрябают" всякие надписи типа Вася плюс Петя и т.д. " 

По словам Игоря Даниленко, железное дерево сделано из обычного черного металла. Украсть его сложно по причине большого веса. Да и наблюдение негласное за Деревом Счастья все-таки ведется. Стоит вся композиция около 72 тысяч гривен ("город" пока еще расплачивается с ее авторами). Вернуть полюбившуюся горожанами скульптуру на место Игорь Даниленко обещал ко Дню города, а получилось – ко Дню независимости Украины.

По материалам "11 канал"

Дерево счастья