В Днепропетровске жутко и липко – слабонервным лучше оставаться дома

Пункт назначения 5 (Final Destination 5)

Пункт назначения 5 (Final Destination 5)

Страна: США, 2011

Режиссер: Стивен Куал

 

Продюсер:  Крейг Пери, Уоррен Зайд, Ричард Бренер   

 

Сценарий: Джеффри Реддик, Эрик Хейссерер

 

В ролях: Ник ДАгосто, Эмма Белл, Дэвид Коэхнер, Тони Тодд, Кортни Б. Вэнс, П.Дж. Бирн, Арлен Эскарпета, Йан Томпсон и др.

 

Бюджет: $47 000 000

 

Продолжительность: 95 мин.

 

 

Сюжет: Проходит двенадцать лет после взрыва авиарейса N 180. У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких "счастливчиков" уйти с моста. И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.
 
Интересные факты о фильме: 
 
- "Пункт назначения 5" – второй фильм франшизы, представленный в 3D. Первым был "Пункт назначения 4", ставший благодаря третьему измерению самым кассовым эпизодом серии ($186,2 млн. мировых сборов при бюджете $40 млн.). 
 
- Продюсеры решили сделать "Пункт назначения 5" более мрачным и серьезным – в духе первого эпизода франшизы. По мнению создателей фильма, почти комедийная четвертая часть представляла собой 3D-аттракцион, граничащий с трэшем, и этот путь сочли тупиковым. 
 
- В первом "Пункте назначения" (2000) отправной точкой сюжета была авиакатастрофа, во втором (2003) – масштабная авария на шоссе, в третьем (2006) – поломка конструкции американских горок в парке аттракционов, в четвертом (2009) – столкновение машин на гоночном автодроме. 
 
- Подвесной мост Лайонс Гейт, крушение которого показано в фильме, находится в Ванкувере и соединяет северную и западную части города с деловым центром. Длина моста – 1 795 метров. 
 
- "Пункт назначения 5" – самый дорогостоящий эпизод франшизы: на его производство было потрачено $47 млн., бюджет первой части – $23 млн. (мировые сборы – $112,9 млн.), второй – $26 млн. (сборы – $90,4 млн.), третьей – $25 млн. (сборы – $117,7 млн.), четвертой – $40 млн. (сборы – $186,2 млн.). 
 
       
   
 
    Липучка (Flypaper)  
       
 
Липучка (Flypaper)
 
Страна: США, Германия, 2011
 
Жанр: комедия, криминал
 
Режиссер: Роб Минкофф
 
Продюсер: Питер Сафран, Марк Деймон, Патрик Демпси  
 
В ролях: Патрик Демпси, Эшли Джадд, Джефри Тэмбор, Мехи Файфер, Тим Блейк Нельсон, Прюитт Тэйлор Винс, Кертис Армстронг, Октавия Спенсер, Роб Хюбел, Джон Вентимилья, 
 
Бюджет: $5 000 000
 
 
Сюжет: Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп — ведь это единственный шанс выжить для тех кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно…
 
Афишу городских событий можно посмотреть здесь >>>
 
КИНОТЕАТРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКА >>>