В киноальманах о Днепропетровске войдут ролики об Озерке и с признанием девушке в любви?

В киноальманах о Днепропетровске войдут ролики об Озерке и с признанием девушке в любви?

Главной наградой для победителя станет сам альманах о Днепропетровске. Фото с сайта beefly.com.ua

Несмотря на то, что конкурс "Днепр, я люблю тебя!" объявили только на прошлой неделе, для участия в нем уже подано три видеоролика. А, кроме того, организаторам конкурса позвонили более 20 человек с вопросами об участии.

- Люди спрашивают разное, например, один парень говорит: "Я объяснился девушке в любви, написал это объяснение на столе и заснял на видео – могу ли я подать этот ролик на конкурс?", - рассказала директор Днепропетровского Дома искусств Валентина Слобода. – А другой звонивший рассказал, что у него есть песня, посвященная рынку Озерка, и тоже спросил, можно ли ее подать на конкурс. Я ответила им, что, конечно же, можно!

После окончания конкурса самые интересные видеоролики войдут в киноальманах, посвященный Днепропетровску. По словам организаторов, это и станет главной наградой для победителей. Возможно, авторы лучших работ получат и какое-то материальное вознаграждение, но об этом пока точно неизвестно. Кстати, участие в конкурсе абсолютно бесплатное. 

К сожалению, литературных зарисовок пока никто не подал. Однако впереди еще целый месяц (срок приема конкурсных работ закончится 9 сентября), поэтому организаторы надеются, что желающих поучаствовать будет много. По условиям конкурса литературные работы не должны превышать 5 страниц печатного текста, а видеосюжеты должны длиться не дольше 7 минут. 

Подробности об участии в конкурсе можно узнать по телефонам: 

• Городское управление культуры – 744-74-74, 744-63-49;

• Дом искусств – 42-30-98, 050-453-02-50.

Кстати

В сентябре в Днепропетровске откроется седьмой фестиваль экранных искусств им. Даниила Сахненко. В прошлом году во время его проведения было показано 167 различных творческих работ - короткометражных и полнометражных кинолент, документальных и анимационных фильмов, телепередач, видеоклипов и др. Среди участников были не только представители из Украины, а также из России и Беларуси. Для участия в этом фестивале необходимо заплатить взнос в размере 100 гривен, а вот для победителей в качестве награды предусмотрены приличные премии.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"