Евровидение  по EBU-правилам: Мика Ньютон едет на конкурс

"Евровидение" по EBU-правилам: Мика Ньютон едет на конкурс

Мика Ньютон, так ты едешь или нет в Германию? Фото пресс-службы Первого канала

Как отметили представители Первого, SMS-голосование учитывает только 20 сообщений, отправленных с одного телефона. Причем эти правила не действуют при национальных отборах, и не являются рекомендательными. Каждый национальный вещатель имеет право устанавливать собственный регламент отбора и оценки участников.

"В случае, если бы SMS-голосование в национальном отборе проводился по правилам Европейского вещательного союза, то часть голосов, не была бы учтена", – уточняют телевизионщики.

Данные с пересчетом по правилам EBU:

1. Мика Ньютон – 18'226 (31,54%);

2. Злата Огневич – 16'998 (29,42%);

3. Джамала – 9'516 (16,47%).

       
   
Видео:1tv.com.ua
 
       

Напомним, что имя победителя (как оказалось, временного) национального отбора назвали поздним вечером в субботу, 26 февраля. Мика опередила Злату Огневич, занявшую второе место, и Джамалу (третье место).

28 февраля Мика обратилась к Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову  с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг "Евровидения-2011". Артистка хочет доказать, что украинцы голосовали именно за нее и именно ее хотят видеть в Дюссельдорфе в мае на конкурсе "Евровидение-2011".

Вечером того же дня Первый канал объявил о переголосовании: чтобы снять ненужный ажиотаж, телевизионщики выступили с инициативой к этим трем участникам с предложением выступить в этот четверг, 3 марта 2011 года, с 21:30 до 23:00 в прямом эфире Первого национального.

Читайте также: Мика Ньютон vs Джамала. "Нужна ли нам победа и "Евровидение-2012", когда мы с Евро-2012 не можем разобраться?"