В Днепропетровск приехала рок-группа из крокодилов

В Днепропетровск приехала рок-группа из крокодилов

В группе кубинские, нильские, африканские, филиппинские крокодилы. Фото с сайта www.naturewall.ru
Автор: Илона БЕЗЕНА

В концертной программе участвуют 32 рептилии — от полуметровых карликовых кайманов до почти четырехметровых миссисипских аллигаторов. Кроме того, есть в группе кубинские, нильские, африканские, филиппинские крокодилы, а также уникальный крокодил-альбинос. Помогает им музицировать главный дирижер хора - обезьяна по имени Дашка. Правда пением выступление животных можно называть условно: в основном они шипят и фыркают. Но и этому их научить крайне сложно, так как в природе такие звуки от рептилий можно услышать только во время брачного периода.

Выглядит номер так: пять крокодилов сидят каждый в своей лоханке. После музыкального вступления они начинают медленно высовываться из воды и друг за дружкой издавать утробные рычащие звуки. Репертуар музыкальных вкусов у крокодилов разнообразный, но больше всего рептилий вдохновляет западный рок: под песни Deep Purple и Queen рык получается особенно громким и забористым.

За кажущейся простотой действия на самом деле кроется результат длительного труда украинского дрессировщика Юрий Матвиенко.

- Крокодилы - тупые животные, их мозг меньше коренного зуба. Рептилии работают на инстинктах, - пояснил в своем интервью дрессировщик. - Даже если они тебя слушают, все равно надо быть начеку, поскольку в любой миг им может что угодно стукнуть в голову.

Так что такой мирный концерт одних из самых свирепых хищников это явление почти феноменальное. Послушать, как поют крокодилы, вы можете на нашем сайте.