Никопольчан попотчевали «Фото-оливье»

Никопольчан попотчевали «Фото-оливье»

Фото Александра Косенко.

В Никополе прошла "фото-тусовка" под очень вкусным названием "Оливье". Ее посетители смогли познакомиться с творчеством своих талантливых земляков - фотохудожниками Дмитрием Луговским, Сергеем Буйна, Викторией Пидуст и Борисом Плахоття. Они предложили для экспозиции свои лучшие черно-белые и цветные  фотоработы. Снимки разноплановые: от совершенной классики до стиля "ню".

Технический прогресс привел к утрате многих профессий. Вот и фотограф в наши дни - уже не такая денежная и престижная профессия. Никто не предлагает сфотографироваться на площади, как 20 лет назад. Теперь каждый, щелкая своим мобильным телефоном, может запечатлеть себя где угодно, и тут же отправить другу. Но, тем не менее, раз существуют еще фотошколы, где обучаются мастерству фотографии, где маститые фотографы проводят мастер-классы - значит, это кому-то нужно.

Родившаяся Ассоциация фотохудожников Никополя (председатель - Борис Плахоття) и ставит своей целью объединить фотографов и поклонников светописи этого города.          

Кстати, "поглощение" зрителями "Фотооливье" проходило под незабываемо-чарующие звуки гитары никопольского журналиста Леонида Петришина.


Александр Косенко.