Белорусские ребята из Кабаре бэнд «Серебряная свадьба»  продолжают валять дурака, и очень прекрасно себя чувствуют

Белорусские ребята из Кабаре бэнд «Серебряная свадьба» продолжают валять дурака, и очень прекрасно себя чувствуют

Вокалистка Кабаре бэнда «Серебряная свадьба» Светлана Бень

Этот музыкально-театральный балаган образовался в 2005 году в Беларуси. Разбитная компания из гитары, контрабаса, трубы, тромбона, саксофона, скрипки, концертины и барабанов под предводительством тубы прямо на глазах у публики готовит  необыкновенный коктейль из французского шансона, диксиленда, кантри, русской народной музыки и латиноамериканских ритмов в манере уличного оркестра.

- К большому моему счастью, мое детство не было испорчено музыкальными занятиями! Я даже сочинила такое стихотворение: "Как это прекрасно, как вежливо, что в жизни моей никогда не было никакого сольфеджио, фигурно-катального льда!". Я никогда ничем не занималась всерьез и продолжаю валять дурака по сей день, и очень прекрасно себя чувствую. Пою так, как дано природой. Не скажу, чтоб я была этим довольна, но и не скажу, что не довольна этим. Хочу самосовершенствоваться, но пока не нахожу в себе самоорганизованности, - рассказала вокалистка "Серебряной свадьбы" Светлана Бень перед концертом в клубе DК (Доме Кабаре).

Во всех концертных приключениях музыкантов сопровождают бесчисленные чемоданы, набитые цирковой и кухонной утварью, бутылочки различных форм и содержания, дамское белье, беспощадный Пес Баскервиль с горящими  глазами, Женщина-Пиявка, обирающая мужчин до последней нитки, обитательница парижских катакомб, белокурая Крыса Эммануэль Кант и любитель декольте Мсье Грач.

- Песня "Клавка - женщина-пиявка" - это трагическая история, - делится историей написания песни Светлана Бень. - Мне кажется, что такое свойство женщины, как её легкая "пиявочность", значительно облегчает жизнь и ей самой, и всем окружающим. Потому что пограничный альтруизм, когда женщины отдают все до конца мужу, детям, родным, распространен в такой степени, что меня это даже злит. Мне он свойственен тоже! Поэтому песня про Клавку рождалась как фантазия на тему, как было бы хорошо, будь я такой женщиной-пиявкой. Каждая женщина должна пить из мужчины кровь, иначе хищные мужчины ее съедят!

В репертуаре - песни на русском и французском языке, ироничные, парадоксальные, жизнеутверждающие, с элементами буффонады, театра кукол и кабаре. Группа также пишет музыку для кино и театральных постановок. На сегодняшний день концертная география группы охватывает не только города Беларуси. "Серебряная Свадьба" уже неднократно посетила с концертами города России, Украины, Польши, Литвы, Германии, Франции, Голландии, Бельгии , но любимым городом, для вокалистки Светланы Бень, по-прежнему является Витебск:

- Витебск - это моя любимая родина, с которой у меня связана такая мечта: вот я стою на большой сцене, выступаю, все хлопают, а в зале сидят мои мама и папа, которые думают: "Ну ладно, пускай уже занимается этой ерундой. А то мы переживали, что она таскается вечно куда-то с чемоданами, занимается непонятно чем. А теперь мы видим, что все хорошо и все было не зря".

По материалам интернет страницы группы "Серебряная свадьба" и сайта "Комсомольская Правда" в Украине.

Фото: Инна Туник (интернет страница клуба DК "Дом Кабаре")


 


Кабаре бэнд "Серебряная свадьба":

Бенька – вокал, гармошка, концертино.
Джордж Пунш – гитара.
Франсуа де Бош – ударные, перкуссия
Вильям Габбс – контрабас.
Вольфганг Тубарг – туба, труба
Милош Штрих – тромбон