В выставочном зале Днепропетровского художественного музея отпраздновали «Святки»

В выставочном зале Днепропетровского художественного музея отпраздновали «Святки»

В Днепропетровске отпраздновали «Святки». Фото автора.
Автор: Тимофей Федорец

 Святками, называют двенадцать дней после праздника Рождества.

 По традиции святки считаются наиболее веселой и праздничной порой года, когда приглашают гостей, угощают их вкусностями, дарят подарки, колядуют и щедруют, гадают и непременно поют.

 На празднике, который прошел в Днепропетровском художественном музее, были представлены украинский обрядный театр "Родослав", ансамбль Guten Abend ("Добрый вечер") днепропетровской областной общины немцев, также представители русской, белорусской, литовской и иудейской общин Днепропетровской области.

       
   
 
       
       

       
   
 
       
       

Коллективы выступали в традиционных национальных костюмах, было много поздравлений, колядок, щедривок и новогодних шуток. 

       
   
 
       
       

 Выставка "Зимняя симфония" прекрасно дополняла атмосферу праздничного концерта.

 

       
   
 
       
       

 До и после концерта в зале действовала выставка новогодних и рождественских открыток, елочных украшений и других изделий ручной работы, созданных мастерицами немецкой общины.

 

       
   
 
       
       


Особо выделились представители литовской общины. Так, после исполнения своих новогодних и рождественских песен, выступил детский танцевальный коллектив.

       
   
 
       
       

Незамужним девушкам предлагали погадать на свою судьбу, а в завершение праздника зрителей приглашали для общего новогоднего танца.