Наш известный земляк приедет в родной Днепропетровск дирижировать в «Аиде»

Наш известный земляк приедет в родной Днепропетровск дирижировать в «Аиде»

Эдуард Дядюра Фото с сайта www.symor.ru

Опера "Аида" уже не первый раз ставится на сцене днепропетровского оперного театра. Вот и 23 января эта древнеегипетская история любви вновь прозвучит с его сцены. Однако на этот раз зрителям подготовили изюминку: дирижировать оркестром будет наш известный земляк, российский дирижер Эдуард Дядюра.

Он родился в Днепропетровске, но затем окончил Российскую академию музыки им. Гнессиных (по специальности "хоровое дирижирование" у профессора С. Д. Гусева). По мнению российских музыкальных критиков, Эдуард Дядюра - один из ярких молодых дирижеров XXI века. Он продолжает лучшие традиции российской дирижерской школы.


Его концерты с большим успехом проходят в России, Украине, США, Германии, Великобритании, Испании, Китае. Он - яркий, талантливый, и в то же время преуспевающий и востребованный. Его творческой манере присуща глубина и скрупулезность проработки композиторского замысла произведения, безусловное овладение его музыкальной стилистикой, яркая эмоциональность дирижерских высказываний, сбалансированность и прекрасное ощущение оркестрового звука. Обладая великолепной мануальной техникой, он легко и мягко, и в тоже время страстно и темпераментно, с энергией и харизмой воплощает свои художественные замыслы.

Эдуард Дядюра неоднократно выступал с различными известными коллективами. В том числе, естественно, и с днепропетровскими. Днепропетровцы помнят его работу в операх "Набукко", "Аида" и "Травиата" Верди, "Кармен" Бизе, "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро" Моцарта.

Днепропетровский государственный академический театр оперы и балета приглашает всех любителей классики 23 января в 18.00 на оперу Верди "Аида".
 

Днепропетровский государственный академический театр оперы и балета