Композитор Владимир Беляев: «В Москве очень сложно добиться качественного звучания!»

Композитор Владимир Беляев: «В Москве очень сложно добиться качественного звучания!»

Композитор Владимир Беляев фото с сайта ИА Время

В авторском концерте Владимира Беляева, который прошел 20 декабря, участвовали оркестр народных инструментов и хор днепропетровской консерватории.


- У меня сейчас такой возраст, когда хочется продолжать свою деятельность со своими друзьями. Хочется возвращаться в родной город. В Москве очень сложно добиться качественного звучания, там все куда-то все время спешат! В Днепропетровске же все очень качественно готовятся, - сказал Владимир Беляев.


Опыт совместного творчества у российско-украинского композитора с творческими коллективами Днепропетровска уже большой. Владимир Беляев пишет композиции и для известного оркестра "Времена года" и в дальнейшем обещает развивать это творческое сотрудничество. Развивает сотрудничество Владимир Беляев и с Днепропетровской консерваторией имени Глинки. Консерватория - это то, что придает городу определенный статус, уверен Владимир Беляев, в творческих планах которого сотрудничество и с Днепропетровском, и с Украиной.


- Сейчас я готовлю "Рождественские встречи", я сделал обработку народных российских и украинских рождественских песен, - сообщил журналистам композитор.

Справка:
Владимир Беляев - лауреат премии союза композиторов России им. Д. Шостаковича, заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры оркестрового дирижирования Российской Академии музыки им. Гнесиных и Московского Государственного института музыки им. Шнитке.

По материалам ИА "Время".
 

Композитор Владимир Беляев выступил здесь