Статую Иоанна Крестителя установили на куполе храма

Статую Иоанна Крестителя установили на куполе храма

Иоанн уже на куполе храма. Фото с сайта new-most.info.

Бронзовая статуя высотой четыре с половиной метра венчает пока не достроенный храм в честь Собора святого пророка Предтечи и Крес­тителя Господня Иоанна. Скульп­тура Крестителя состоит из 150 частей. Сама гипсовая статуя была привезена из Одессы, а днепропетровскими литейщиками была проделана основная работа. Самым сложным, по словам создателей, было собрать воедино все части. На всю работу ушло три месяца, а на установку потратили почти целый день.


Статуя уже на куполе храма. Фото с сайта Kp.ua

Статуя уже на куполе храма. Фото с сайта Kp.ua

- До конца этого года больше никаких серьезных работ мы не будем начинать, на днях установим чугунные ограждения на спусках к воде и двери во внешний храм, - рассказал "КП" протоиерей Владимир. - На следующий год планируем постройку понтонного продолжения на воде, а также купели, чтобы людям было удобней купаться на Крещение. Территорию вокруг храма благоустроит город.

А со следующей недели будет решаться вопрос по изготовлению колоколов. Всего их будет установлено 15, самый большой из них будет весить 400 кг, а два самых маленьких - по 10 кг. Колокола будут изготавливать в Киеве и Донецке.

Хотя храм еще не достроен, но уже сейчас по вторникам в его нижней части проводятся молебны. На Крещение в 2011 году еще будет возможность переодеться и отогреться в нижней части храма, а вот в 2012 на Набережной у стен церкви собираются оборудовать специальные места для крещенских купальщиков.