Шашлыки на террасе и герои Marvel: чем удивляет антикафе  Место  в Днепре

Шашлыки на террасе и герои Marvel: чем удивляет антикафе "Место" в Днепре

Все фото: Екатерина Шипунова

Жители Днепра уже привыкли к обычным кафе и заведениям в городе и кажется, что уже ничего нового и не придумаешь. Теперь же в Днепре активно разрастаются антикафе, где нужно платить не за еду, а за проведенное время. Интригует, не правда ли? 

В этот раз наш корреспондент побывал в антикафе "Место", которое находится на улице Глинки, 24.

При входе вам выдают карточку, на которой будет считаться время вашего пребывания. Количество проведенного времени всегда можно узнать у администратора за стойкой. Ну, поехали!


Интерьер

Необычный интерьер - одна из главных фишек заведения. На стенах антикафе красуются огромные граффити, за игроками в Playstation 4 наблюдают герои из Вселенной Marvel, а отдельная стена за спиной диджея благодаря своей фиолетовости вызывает ассоциации с рекламой шоколада "Милка" или же с Бубль Гум.

Столики рассчитаны на пятерых человек, так что можно не бояться, что кто-то не поместится. Если у вас большая компания, то можно расположиться в отдельной комнате с длинным-длинным столом или же стащить кресла на колесиках у соседей.

Для любителей сидеть на свежем воздухе есть места и на террасе. Там стоят не только диванчики и стулья, а есть еще и стол с сидениями-качелями. Правда, сейчас из-за жары там особо не посидишь, если конечно вам не нравится природная парная на улице. Но если очень сильно и вежливо попросить администраторов, то вам включат систему тумана и дышать станет легче. 

К слову, на террасе тоже есть места для больших компаний. Для любителей анонимности есть даже ширмочка, чтобы оградиться от чужих глаз. Но сильных беспорядков устраивать не нужно - вас снимает камера наблюдения, администраторам не будет приятно на это смотреть.

Если холодно в +40 - возьми плед.

Если холодно в +40 - возьми плед.


Цены и акции

За первый час платите фиксированную стоимость - 36 гривен. Даже если вы зашли туда за чашкой кофе и просидели там всего 15 минут. А вот уже последующие часы считаются поминутно - по 60 копеек. 

Как только стоимость доходит до 144 гривен (4 часа в заведении), счетчик останавливается и вы можете продолжать отдыхать в "Месте" еще 8 часов бесплатно. 

Постоянные клиенты могут заполучить карту "Частого гостя" с бонусной программой и теплое отношение администраторов. 

Любители настолько футбола могут выбороть себе скидку в 15%, если победят одного из админов заведения. Стоит отметить, что это будет непросто. Строгая подготовка и ежедневные тренировки не оставят шанса противникам, но попытать удачу стоит.

Выиграй, если решишься.

Выиграй, если решишься.

Именинники могут провести целый день в заведении бесплатно. Стоит только на входе предъявить ту самую заветную книжечку с самой страшной фотографией в вашей жизни и можно смело проходить в зал. 

В холодильнике возле администрации есть холодные напитки, но они оплачиваются отдельно. Стоимость - от 13 гривен и выше. Даже известные спиннеры можно приобрести у администратора и загадочно удалиться в сторону своего столика, вертя в пальцах эту штуковину. 


Развлечения и кухня

Развлечения в заведении есть на любой, даже самый искушенный вкус. Для посетителей есть выбор множества самых различных настольных игр. Если вам лень читать инструкцию, приставайте к молодым людям в черных футболках с просьбой объяснить правила. Отметим, футболки должны быть особенными - с надписью "Админ антикафе", иначе другие посетители в черных одеяниях будут немного удивлены. Хотя, вдруг они тоже смогут рассказать вам, как обращаться с той или иной настолкой. Тогда делайте вид, что так и было задумано.

Ищите парней и девушек в черных футболках - они знают все.

Ищите парней и девушек в черных футболках - они знают все.

На любой вкус.

На любой вкус.

Для любителей приставок есть 8 консолей с самым разным выбором игр. И различные файтинги, типа Mortal Kombat, Injustice 1 и 2, Тekken и UFC, спортивные игры - футбол и хоккей, гонки Need for Speed, а также GTA, Assassin’s Creed и многое другое. 

Если вам наскучило сидеть и разбираться с правилами настольной игры, а от мониторов уже болят глаза, то можно встать и размяться. Сыграть в настольный футбол или же теннис, который недавно появился в заведении. 

Отметим также, что иногда в "Месте" проводятся трансляции футбольных матчей. 

Теннисный стол как раз подвезли.

Теннисный стол как раз подвезли.

Играть нужно внимательно, дабы не попасть в глаз выходящему из туалета.

Играть нужно внимательно, дабы не попасть в глаз выходящему из туалета.

В "Месте" вы можете заказать отличный кальян на любой вкус. В основном делают его на воде. Стоимость - от 140 до 240 гривен, цена зависит от выбранного вами табака. 

На кухне вы можете брать в неограниченном количестве чай, кофе и сладости. Чаще всего на выбор даются четыре вида печенья. Но также вы можете приходить со своей едой, напитками и даже алкоголем. Но в случае с последним, на входе стоит предъявлять чек. 

В "Месте" есть холодильник, куда можно сложить продукты. Микроволновка, если продукты сильно замерзли. По просьбе администраторы дадут вам дощечки, ножи, штопор или же наградят обворожительной улыбкой - все зависит от ваших запросов. Тарелки, чашки, стаканы, салфетки и столовые приборы - в свободном доступе. 

Для любителей шашлыка и мяса "с огня" есть два мангала и один гриль со всеми необходимыми приборами. Пользоваться ими можно бесплатно. Если вы забыли дрова, купить уголь и жидкость для розжига можно прямо там - 45 и 25 гривен соответственно. Если у вас не получается самим разжечь костер, то кого нужно звать? Правильно! Местных мастеров на все руки - администраторов. Они-то вам помогут.


Мероприятия

В "Месте" постоянно играет легкая, приятная музыка, которая не дает скучать посетителям.

Но на выходных и по вечерам пятницы днепряне могут попасть на акустический концерт, "Открытый микрофон" или же настоящую дискотеку. Танцевать не запрещается, а только приветствуется. 

О детях в "Месте" тоже не забыли. Для маленьких посетителей в антикафе есть "Домик Алисы", где актеры в костюмах из фильмов "Алиса в Стране Чудес" будут развлекать малышей. Администраторы отмечают, что это предназначено для ребят до 6 лет. Но я думаю, что и взрослым будет достаточно интересно на это полюбоваться. Такое шоу нужно заказывать заранее. 


Небольшие правила

Играть в PS4 вы можете неограниченное количество времени, но относиться к вещам нужно бережно, иначе это ударит по вашему кошельку. За падение джойстика штраф - 50 гривен.

Осторожнее с вещами: уважение уважение, но деньги администрация заберет.

Осторожнее с вещами: уважение уважением, но деньги администрация заберет.

В заведении посетители сами убирают за собой. На кухне стоят отдельные бочки для грязной посуды. Конечно, вы можете оставить чашки с разводами от горячего шоколада и тарелки с крошками от печенья на столике и уйти, но поверьте, админы не будут вам благодарны. Тем более, что везде и всюду по заведению развешены просьбы убирать следы своего пребывания.

Убирай за собой - это не сложно.

Убирай за собой - это не сложно.

Кальяны только совершеннолетним. Не обижайтесь на админов, если вас попросят предъявить паспорт или же продолжить строки песни 25-летней давности для доказательства вашего совершеннолетия. 

Задумчиво курить возле парапета, смотря на оживленную улицу Глинки и остановку 120 маршрута запрещается. Если у вас, конечно, нет лишних 500 гривен. Для курильщиков есть отдельные места с оборудованными пепельницами.

Курение не только убивает, но и больно бьет по кошельку.

Курение не только убивает, но и больно бьет по кошельку.

"Место" работает круглосуточно, но если вам нет 18 лет, то ради сохранения нервов ваших родных и близких, после 22:00 вы будете отправляться домой спать. Можно отвоевать право оставаться в антикафе до 22:01 с помощью записки от родителей, звонка маме или же присутствия с вами старших.


Итого

Антикафе "Место", которое находитсяв самом центре Днепра, отлично подходит как для веселых посиделок с компанией, спокойного времяпровождения для двоих, так и для работы или отдыха в гордом одиночестве. Здесь можно послушать акустический концерт, вдоволь натанцеваться, поиграть в настольные игры или же сыграть в настольный теннис. 

Приходить разрешается со своей едой и напитками или же угощаться чаем и печеньем на кухне. 

Если у вас что-то не получается, что-то не работает, чего-то не хватает или же вам просто хочется поговорить, но не с кем - обращайтесь к администраторам. Эти всезнающие ребята во всем помогут своим гостям. 

Заведение работает круглосуточно, так что принять посетителей готово в любое время суток. Можно шуметь, играть и развлекаться сколько того душа желает. 

СМОТРИ ТАКЖЕ: 

Домик Карлсона и кальянная в бункере: обзор антикафе Homeclub в Днепре

Живая еда и екатеринославский кирпич: чем удивил ресторан De Famille в Днепре