Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

На этой неделе скучать не придется. У днепрян появится возможность посмотреть кино на английском, побывать на кавер-вечере "Сплин", подняться в небо на воздушном шаре и зажечь в караоке. Подробнее о событиях 7-11 августа читайте в традиционном обзоре от Vgorode.


Караоке

Гостей ждут дымные кальяны, бесплатное караоке, танцы до утра, коктейли и фирменные блюда от шеф-повара.

Где: НК Мулен Руж.

Когда: 7-10 августа, 22:00.


MoviEnglish


Каждую среду у днепрян есть возможность подучить английский и посмотреть интересный фильм (с субтитрами и обсуждениями). 

Каждый кинолюбитель получает ведерко попкорна!

Где: Рыба Андрей, антикафе.

Когда:  9 августа,19:00 (начало сеанса в 19:30).

Почем: 50 гривен.


KinoBox


Днепрян ждут любимые фильмы, телепередачи, спортивные события на большом экране! Видео игры PlayStation и личное караоке в индивидуальных кинозалах!

Где: ТРЦ Кубометр.

Когда: 7-11 августа, с 10:00.

Почем: 75 гривен чел/час.


Кавер-вечер группы "Сплин"

Тусовка для тех, кто знает "как спать в заброшенном доме" и "гнуть свою линию". Крохотное собрание тех, кто умеет не только слушать, но и вслушиваться. Люди, которые делают новых людей и при этом все же знают, что на самом деле значит "Сплин".

Где: арт-кафе "Неизвестный Петровский".

Когда: 11 августа, 22:00.

Почем: 50 гривен.


Фильм "Атомная Блондинка"


Агент Секретной разведывательной службы Великобритании Лоррейн Бротон является одним из лучших представителей этой профессии. Она умеет добывать любую информацию с помощью своей умопомрачительной красоты, невероятного ума и физической подготовки. Она одна в опасном Берлине времен Холодной войны должна расследовать убийство агента Гаскойна. Но каждый человек, который становится близок Лоррейн, умирает. Кто-то ее выкрывает, и она должна понять, кто это делает.


Музей японской гравюры


Несколько десятков уникальных японских гравюр снова вернулись в основную экспозицию Музея украинской живописи (пл. Троицкая, 5-А). Посетителей ждет самая большая коллекция в Украине, известные художники XVIII-XIX века.

Увидеть уникальные работы из музейной коллекции можно на третьем этаже.

ГдеМузей украинской живописи.

Когда: 7-11 августа, с 10:00.


Фильм "Темная башня"


Наш мир не единственный. Существует портал между ними – Тёмная Башня. Она же охраняет миры от нашествия тёмных сил. Роланд Дискейн – последний Стрелок – давний орден, целью которого является защита людей от зла. Роланд должен найти Тёмную Башню и не дать своему злейшему врагу Уолтеру О’Диму (также известному как Человек в черном) разрушить ее. Если же О’Дим достигнет успеха, все миры погрузятся в хаос и страх, ведь тёмные силы вырвутся на свободу. Не дать злу править мирами может только последний Стрелок. На плечах Роланда лежит будущее всего, он обязан остановить Человека в черном.


Архитектурные скетчи Днепра


Это уже второй совместный проект художника с музеем. Первая выставка "Акварельные мотивы Олега Гаврилова" экспонировалась в Мемориальном доме-музее в 2015 году.

На этот раз темой работ стали архитектурные шедевры Днепра. На выставке представлены 40 работ художника.

ГдеМемориальный дом-музей Д.И. Яворницкого.

Когда: 7-11 августа, с 10:00. 


Фильм "Валериан и город тысячи планет"


На дворе 28 век. Валериан и Лорелин – команда отличных агентов. Их путь лежит на Альфу – Город тысячи планет, который постоянно расширяется, и где разные цивилизации на протяжении многих лет обменивались знаниями, опытом и культурой. Задача Валериана и Лорелин от Министерства Защиты – поддерживать порядок везде, где есть люди. В центре Альфы начинают происходить странные события, в чем виной темные силы. Существование Города тысячи планет находится под угрозой, а значит и Вселенная в опасности. Валериан и Лорелин должны найти угрозу и уничтожить ее, иначе пострадают миллионы невинных особей разных видов.


Воздухоплавание


Полеты проводятся в левобережной пригородной зоне Днепра. Как правило, полет длится около часа, а все приключение занимает 3-4 часа.  

ГдеДнепровский центр воздухоплавания "САПСАН".

Когда: 7-11 августа, 10:00. 


Фильм "Дюнкерк"


 

Одна из самых ярких страниц в истории Второй Мировой Войны. Сотни тысяч французских, бельгийских и английских солдат оказались притиснуты немецкими войсками спиной до Атлантического океана вблизи от Дюнкерка. Казалось бы, у них нет ни единого шанса, чтобы уйти оттуда живыми и не в плену. В это время воздух должен объединиться с землей, море с сушей, военные с гражданскими. Именно благодаря поддержке авиации, которая каждый день отправляла сотни самолётов на защиту войск, именно благодаря обычным торговым судам и катерам местного населения у сотен тысяч солдат появилась надежда на возвращение домой.