Живая еда и екатеринославский кирпич: чем удивил ресторан De Famille в Днепре

Живая еда и екатеринославский кирпич: чем удивил ресторан De Famille в Днепре

De Famille restaurant в "Приозерном".

В поисках места, где можно вкусно и полезно поесть, команда Vgorode отправилась в новый ресторан  De Famille в "Приозерном". Там мы узнали, зачем нужны микрогрины и с чем их едят, а также что такое нежирный, но вкусный тунец.


Экстерьер

Ресторан находится на улице Боброва,1 в ТРЦ "Приозерный" на 4 этаже. Найти De Famille несложно. Сразу возле эскалатора вы увидите прозрачные двери и вывеску заведения.


Интерьер

Дизайнерский интерьер от OLGA NAIDA DESIGN BURO - это одна из главных фишек заведения.

Небольшие деревянные столики для влюбленных пар и широкие квадратные - для больших компаний.

Есть в заведении и свой стол-гигант, какие были в столовой Хогвартса в "Гарри Поттере". Правда, здесь вместо Дениэлла Редклифа за ним любят сидеть шахматисты. Посетители запросто могут перекинуться тут в партейку-другую.

В основном зале с потолка свисают диковинные светильники-подсвечники, а над барной стойкой поселились усы-лампы.

Хозяйка De Famille сама выращивает часть овощей и фруктов, которые используют в блюдах заведения. Неудивительно, что в зале можно увидеть баночки с ее консервацией. А что? По-семейному.

Внизу стены украшает легендарный екатеринославский кирпич. Да-да, именно тот, который производили только у нас в городе и который прославился на всю Европу в 19-ом веке. Из него можно было делать любые элементы декора, в то время, как другой кирпич бы просто раскрошился.


Обслуживание

Вежливый персонал. Официанты разбираются в меню, все блюда пробовали сами.

Есть вай-фай, можно расплатиться по терминалу. Туалет чистый.

Заказ приносят в течение 20 минут. 


Фишки

De Famille - действительно семейный ресторан. Здесь есть детская комната и специальные стульчики для кормления.

Если позвоните заранее, то для вас закажут аниматора, который не даст малышу заскучать, а взрослым позволит спокойно отдохнуть, не переживая ежеминутно за свое чадо.

Здесь также можно проводить банкеты (до 90 человек) или просто прийти с другом посмотреть футбольный матч. В ресторане нередко проходят и музыкальные вечера. Только играют здесь не шансон, как это до сих пор почему-то принято в некоторых наших заведениях, а, например, песни Rag'n'Bone Man.

Интересно, что совсем скоро здесь появится и сбалансированное белковое питание для тех, кто хочет набрать мышечную массу или просто похудеть. Вместе с диетологом в заведении уже составляют специальное меню. Это и неудивительно, ведь этажом выше находится спортклуб, а спортсмены, как известно, это вечно голодный народ.


Еда и цены

Специализируется De Famille в основном на европейской кухне с акцентом на здоровом питании. Поэтому жирную пиццу с горой пережаренных колбасок вы здесь не найдете. Средний чек в заведении - 220 гривен (на 1 человека).

Фишка ресторана - мясные и рыбные блюда. Мяса мы можем и дома поесть, поэтому заказали рыбу. Взяли тартар из лосося с грейпфрутом и каперсами (150г - 120 грн) и тунца блю фин (240г - 250г). Наш фотограф обычно наотрез отказывается есть рыбу, но в этот раз случилось чудо. Тунца нам приготовили на гриле и он был совсем не жирным. К нему шла "чука" (морские водоросли, популярные в японской кухне).

Тунец Блю Фин с чукуой и конкассе из томатов.

Тунец Блю Фин с чукой и конкассе из томатов.

Тунец Блю Фин с чукуой и конкассе из томатов.

Тунец Блю Фин с чукой и конкассе из томатов.

Тартар из лосося тоже порадовал. Каперсы придавали ему приятную кислинку, но не забивали вкус рыбы.

Тартар из лосося.

Тартар из лосося.

К большинству блюд в ресторане идет "живая еда". Тех, кто уже с ужасом представляет себе лягушек, выпрыгивающих из тарелки, спешим успокоить. Никто ниоткуда не выпрыгивал! "Живая еда" - это микрогрины (ростки зелени). Они очень полезны, поскольку в них содержится много витаминов.

Зеленые ростки по краям - это и есть микрогрины.

Зеленые ростки по краям - это и есть микрогрины.

Также мы попробовали булгур с яйцом пашот и луком пореем. Невероятно легкий гарнир. Правда-правда. При этом каша не безвкусная, с приятным пряным ароматом.

Булгур с яйцом пашот.

Булгур с яйцом пашот.

И какой же ужин без десерта? Заказали "Тирамису" (140г - 60грн) и кусочек торта "Эстерхази" (100г - 60грн). "Вот тут-то я уж точно что-нибудь раскритикую", - надеялась я. Но нет. "Тирамису" буквально таял во рту, а "Эстерхази" покорил своим нежным белково-ореховым коржом и джемом с кислинкой. 

Тирамису.

Тирамису.

Торт Эстерхази.

Торт Эстерхази.


Итого

De Famille - это семейный ресторан европейской кухни. Здесь понравится тем, кто ценит не только вкусную, но и полезную еду. Приятно удивит и интерьер. Деревянные стулья, оригинальные вазоны и лампы - хороший фон для небольшой фотосессии для Инстаграма или блога.

В заведение можно приходить с детьми и не бояться, что малышам будет некомфортно. Здесь работают аниматоры, есть специальное меню и кресла для кормления, а также отдельная детская комната.

Средний чек в заведении - 220 гривен. Относительно недорогие ланчи - от 50 гривен. Есть доставка (от 10 бизнес-ланчей доставка бесплатная). В ресторане можно заказать кальян.