Новые заведения в Днепре: обзор грузинского ресторана Puri Chveni

Новые заведения в Днепре: обзор грузинского ресторана Puri Chveni

Люля кебаб из баранины в Puri Chveni. Фото: Екатерина Шевцова.

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о новых заведениях в Днепре. Сегодня наш журналист побывал в новом грузинском ресторане Puri Chveni на улице Сечевых Стрельцов, 4.

Пури Чвени. Вход. Фото: Екатерина Шевцова.Главный вход бзор Puri Chveni. Вход. Фото: Екатерина Шевцова.

Этот грузинский ресторанчик практически в центре Днепра открылся сравнительно недавно на месте кафе "Эники-Беники". Дословно название переводится как "Хлеб наш".

У заведения 2 летних площадки по разные стороны от входа. Есть навесы от солнца и лампы для вечерних посиделок.


Обслуживание

В Puri Chveni нам удалось попасть только со второго раза. Все места пятничным вечером были заняты. Около 10 минут для нас искали место во всех залах и даже в винном погребе, но ничего не вышло. Чтобы мы не расстраивались, гостеприимные грузины дали нам в подарок небольшой лаваш. Мелочь, а приятно.

Ровно через неделю мы днем забронировали столик, который дожидался нас к 8 вечера.

Всем гостям вместо скатерти дают большие бумажные листы-раскраски, где можно раскрасить блюда грузинской кухни либо нарисовать что-то свое.

Вместо скатертей - листы для рисования. Фото: Екатерина Шевцова.

Вместо скатертей - листы для рисования. Фото: Екатерина Шевцова.

Даже чек в "Пури Чвани" приносят в роге для вина. Все здесь пропитано атмосферой гостеприимной Грузии.

Счет приносят в роге для вина. Фото: Екатерина Шевцова.

Счет приносят в роге для вина. Фото: Екатерина Шевцова.

Интерьер. Фото: Екатерина Шевцова.

Интерьер. Фото: Екатерина Шевцова.


Кухня и цены

В "Пури Чвани" можно попробовать традиционные грузинские хинкали (с грибами, сыром, бараниной, телятиной). Подают здесь и невероятно острые черные хинкали, после которых горит во рту даже у тех, кто привык посыпать все двойной порцией перца.

Поклонники кавказской кухни оценят хачапури по-аджарски и по-мегрельски. Здесь их делают очень сочными: тонкое тесто в сочетании с нежным сыром буквально тает во рту.

Ассорти из хинкали. Фото: Екатерина Шевцова.

Ассорти из хинкали. Фото: Екатерина Шевцова.

Не разочаруют гурманов и люля кебаб из баранины. Порция небольшая, но мясо мягкое, легко жуется. К нему можно выбрать соус по вкусу: от огненно-острого до мягкого томатного.

Также в заведении можно попробовать домашний тархун. Его делают прямо в ресторане. Можно купить бутылочку с собой.

Средний чек: 230 гривен. Хинкали ассорти (6 шт.) обойдется в 82 гривны, хачапури по-мегрельски - в 95 гривен, чашка пуэра - 54 гривны.

Хачапури по-мегрельски. Фото: Екатерина Шевцова.

Хачапури по-мегрельски. Фото: Екатерина Шевцова.

Пуэр. Фото: Екатерина Шевцова.

Пуэр. Фото: Екатерина Шевцова.


Итого

Это уютное заведение с летней площадкой в центре города. Подойдет для посиделок с друзьями или семьей. Для деловых переговоров или бизнес-ланча тут слишком шумно.

Кухня - грузинская. В заведении хорошо готовят блюда национальных кавказских кухонь и, что важно, правильно их подают. Здесь вам никогда не принесут вилку и нож для хинкали.