Смертельное развлечение: спасатели рассказали, чем опасны пляжи Днепра

Смертельное развлечение: спасатели рассказали, чем опасны пляжи Днепра

pixabay.com

В начале июня в Днепре стартовал пляжный сезон. Официально в городе работают всего три пляжа: на Монастырском острове, в Приднепровске и в парке Сагайдак (бывший Воронцовский). Однако такое невинное развлечение как купание может нести за собой тяжелые последствия, передает 11 канал.

Так, за первые 20 дней лета в Украине на водоемах погибли 19 человек, из них 5 детей - все в Днепропетровской области. 

В связи с этим спасатели провели рейд пляжами города и рассказали отдыхающим, что нужно делать, когда рядом тонет человек. 

Как оказалось, определить тонущего человека непросто: в фильмах они кричат и зовут на помощь, а в реальности же все происходит тихо. По словам спасателей, человек может утонуть в течение 5 минут. Кричат утопающие очень редко, чаще всего у них затуманенный взгляд, они малоподвижны, держатся на поверхности воды, но периодически уходят под воду.

После того, как утопающего вытащили на берег, нужно вызвать "Скорую" и оказать первую медицинскую помощь. Однако действовать нужно крайне аккуратно, ведь у человека могут быть травмы шеи или позвоночника. 

На пляже Монастырского острова спасатели работают круглосуточно. С 9 утра до 6 вечера они дежурят на вышке, а ночью - в части. Однако спасатели есть только на официальных пляжах, все остальные - опасны для жизни. Но жители Днепра все равно выбирают пляжи, которые ближе к дому - говорят, им так удобнее.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Днепре выстрелили в лицо полицейскому: узнай подробности преступления

Не бойся грозы: узнай, какая погода ожидает днепрян на выходных

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.