Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Началась новая рабочая неделя, но это не повод унывать. Впереди днепрян ждет множество ярких мероприятий, которые позволят полноценно отдохнуть в конце насыщенного дня.


Трогательный зоопарк


Трогательный зоопарк – это познавательное путешествие в мир животных, полное приятных открытий, новых знакомств и неожиданных встреч. А также – редкая возможность прикоснуться к многообразию мира живой природы.

Ребенку не только разрешат потрогать питомцев зоопарка, но и познакомят с биологическими особенностями видов, расскажут об их среде обитания.

Здесь можно поглазеть на африканских карликовых ежиков, сахарных летающих поссумов, камерунских карликовых козлят, ручного варана, хамелеона, игуан, питонов, парагвайскую анаконду, а также разнообразные породы кроликов и морских свинок, чилийских белок и настоящих летучих собак.

ГдеГлобы Лазаря им. парк.

Когдаежедневно с 10:00 до 20:00.

Почем50 гривен; при покупке 2-х билетов стоимость входа - 45 гривен с человека. 


Чиполлино


Музыкальный спектакль в одном действии по сказке Дж. Родари "Приключения Чиполлино" на музыку В. Калиновского.

Режиссер - Михаил Овсяников.
Дирижер - Александр Кулишов.
Художник - Дарья Белая.

ГдеДнепровский академический театр оперы и балета.

Когда: 20 июня, 11:00.

Почем: 30-120 гривен.


Слишком женатый таксист


Такой международно-смешной пьесы не было уже давно. Даже трудно себе представить, что сдержанные жители туманного Альбиона могут так смеяться, да еще над самими собой.

Это комедия положений, захватывающая и веселящая, ибо никогда не известно, какой еще сюрприз уготован героям судьбой, как невинная интрижка может перерасти в скандал. Главное, не допустить, чтобы все тайное вдруг стало явным, тем более что никому из действующих лиц этого не хочется: ни самому таксисту Джону Смиту, ни его женщинам, Мэри и Барбаре, да и всем окружающим.

Неожиданные повороты в сюжете, смешные выходки и реплики, быстрая смена действия - все это создает атмосферу веселья, а для зрителей и хорошее настроение.

ГдеДнепровский Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 21 июня, 18:30.


Сильва


Офицер, молодой князь Эдвин Волапюк и волшебная, знаменитая солистка варьете Сильва Вареску, вопреки всем принципам и традициям пылко полюбили друг друга. Они могли бы стать прекрасными счастливой парой, но досадные недоразумения, коварные интриги, неумышленные ошибки легкомысленного товарища Боне отмежевывают главных героев от счастливого финала, когда, в конечном итоге, побеждает любовь.

ГдеАкадемический Украинский Музыкально-Драматический театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: 21 июня, 18:30.

Почем: 20-60 гривен.


Евгений Онегин


Лирические сцены в 3 действиях по одноименному роману А. С. Пушкина.

Продолжительность спектакля - 3 часа.

ГдеДнепровский академический театр оперы и балета.

Когда: 21 июня, 19:00.

Почем: 30-200 гривен.


Трансформеры: Последний рыцарь


Битва в Гонконге завершилась, и по ее окончанию предводитель Автоботов Оптимус Прайм должен улететь в другие миры для поиска поддержки. На Землю надвигается новая опасность, с которой невозможно бороться теми силами, которые есть. В этот раз под угрозой целая Вселенная. Вместо себя за порядком на нашей планете Оптимус поручил смотреть другим Автоботам:  Бамблби, Хаунду, Дрифту, Кроссхейзу, Трейлбрекеру, Блеру и Диноботам. Мир не продержался долго, и почти сразу после отправления Прайма Гальватрону пытается построить космический мост, чтобы пригласить на Землю новую армию. Опасное путешествие Оптимуса ни для кого не пройдет бесследно. И откроется много тайн взаимоотношений людей и Автоботов в истории.


Маленькая волшебница


Режиссер-постановщик — Александр Мишин

Автор — Воймил Рабадан

Музыкальная сказка-игра, в которой много чудес и превращений

Продолжительность - 1 час.

ГдеДнепровский Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 21 июня, 11:00.

Почем: от 60 гривен.


Спарк. Герой Вселенной


Когда-то на планете Бана царили мир и идиллия. Это длилось до того момента, пока злобный тиран Чжун не захватил это прекрасное королевство. Он уничтожил царскую семью, а все население Баны поработил. Молодую обезьяну Спарка не устраивает такое положение дел. Он мечтает о том, чтобы на его родной планете снова было все прекрасно. Обезьяна находит новых друзей Чанка и Викс, которые обучают его и во многом помогают. Пока Спарк становился все мужественнее и лучше, он узнает, что является сыном уничтоженных короля и королевы. За таким лидером должно пойти всё королевство.


Это танго в июне...


Теплый июньский день. Уютный городской двор. Жители двора собираются вместе, и звучит музыка – фокстрот и танго. Все отдыхают. Но это – июнь 1941 года ... Следующий день поделит жизнь целого народа на две половины – до войны и после. 

Популярные романсы 30-х, эстрада фронтовых лет удачно сочетаются с  хореографией современного балета.

"Память. Память людей, поколений, страны. Война. Война, унесшая миллионы жизней, сломавшая миллионы судеб. Память о войне. Наш спектакль обращен к тем, для кого эти слова – не пустой звук. Наш спектакль – это низкий поклон тем, кто пал на войне и кто выжил. Давайте вспомним их и помянем…"  ( так говорит о спектакле автор идеи и режиссер - Олег Николаев).

ГдеДнепровский академический театр оперы и балета.

Когда22 июня, 19:00.

Почем: 30-200 гривен.


Время и Стекло


"Время и Стекло" - лучшая поп-группа Украины-2017 по версии музыкальной премии Yuna. За все время своего существования музыканты выпустили уже два альбома, а их песни не единожды занимали первые позиции хит-парадов страны.

Весной 2015 года музыканты презентовала клип на песню "Имя 505", который стал на YouTube самым популярным клипом года в стране: на момент публикации рейтинга видео набрало свыше 43 миллионов просмотров. Благодаря "Имя 505" Позитив и Надя стали победителями номинаций "Хит года" и "Монтаж" украинской премии "M1 Music Awards", а  журнал "Афиша-Воздух", выбирая 10 композиций, которые "достойны того, чтобы надолго застрять строчками в голове", поставил именно эту песню на первое место.

ГдеBartolomeo Best River Resort.

Когда23 июня, 21:00.

Почем: 250-400 гривен.


Развлечения взрослых девчонок


Пять лучших подруг решили оторваться в невероятно крутом Майами и провести незабываемый уик-энд, ведь они уже не виделись целых 10 лет! Все ночные клубы должны быть их, а парни обязаны становиться в очередь за каждой из красоток. Когда подругам надоел шум вечеринок, они решили продолжить отдых дома у одной из девушек. Чтобы было немного веселее, кто-то вызвал стриптизера. Но во время игр с мужчиной одна из дам… случайно убила его. Веселая вечеринка превратилась в квест "Как незаметно избавиться от трупа". Приключения только начинаются!


Анна Каренина


Роман "Анна Каренина" был написан Львом Толстым в переломную эпоху, в 1873 — 1875 годах, когда русская жизнь преображалась на глазах. И Толстой, как художник и человек, был неотделим от этой драматической эпохи, которая и отразилась в его романе рельефно и отчетливо.

Размеренный и устоявший быт семьи Карениных создаёт иллюзию гармонии и покоя. Но Анна, выданная без любви за человека, намного старше её, страстно полюбила другого.

Это не легкомысленная светская интрижка, а любовь глубокая и серьезная.   Всепоглощающая, искренняя любовь к Алексею Вронскому затмила материнский долг Анны, которая, оставив сына, обрекла себя на полную противоречивых терзаний жизнь с любимым.

Что же такое для Анны Карениной и Алексея Вронского их любовь? Важный дар жизни или запретное наслаждение?

ГдеДнепровский Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 23 июня, 19:00.

Почем: 120-400 гривен.