Звездный кошмар: 8 самых скандальных поступков пранкера Седюка

Звездный кошмар: 8 самых скандальных поступков пранкера Седюка

Автор: Дарья Кунец

14 мая в прямом эфире финала "Евровидения-2017" в Киеве во время выступления Джамалы журналист Виталий Седюк выскочил на сцену и снял штаны, оголив свои ягодицы. 

Виталий Седюк профессиональный пранкер - человек, который зарабатывает на розыгрыше, в данном случае, звезд мирового уровня. Джамала далеко не первая, кто попала под "юмор" Седюка. 

HELLO собрал 8 самых скандальных поступков Седюка.


Предложение руки и сердца Кейт Миддлтон

До того, как перейти к активным наступлениям и заработать славу "ночного кошмара" звезд, Седюк работал репортером телеканала "1+1". Первая выходка Седюка датирована 29 апреля 2011 года. Прибыв в Лондон, чтобы в числе других журналистов вести прямой репортаж с бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Седюк задумал сделать предложение руки и сердца без пяти минут герцогине. Подойти к Кейт даже при огромном желании у Седюка не получилось бы, а потому обратиться к ней он решил с экранов телевизора.

- Дорогая Кейт, решай за кого ты выйдешь замуж. А главное помни, с тобой Украина и 10 соток земли в Борисполе, - сказал Седюк, достав из кармана гусарского мундира кольцо с синим камнем.


Гортензии для Мадонны

Вторую выходку Седюк проделал в сентябре 2011 года на Венецианском кинофестивале. Во время пресс-конференции по случаю выхода фильма W.E. Мадонна получила от Виталия подарок - букет гортензий. Как оказалось, это были самые нелюбимые цветы звезды.

Сказав "спасибо", Мадонна, преисполненная отвращения, убрала подарок со стола и, игнорируя включенный микрофон, сказала на всю аудиторию: "Я ненавижу гортензии". На следующий же день мировые СМИ разразились тирадами: "Мадонна обидела поклонника", "Что сделали тебе бедные гортензии, Мадонна? Они издевались над тобой в школе? Отбирали у тебя обеды?" Чтобы пресечь подобные разговоры, представители Мадонны поспешили дать официальный комментарий: "Она имеет право любить те цветы, которые хочет. Она не хотела ранить чувства людей, которым нравятся гортензии. В этом нет никакого неуважения".


Горячий поцелуй для Уилла Смита

Спустя полгода Виталий Седюк перешел от робких шагов к решительным атакам. В мае 2012 года он привлек к себе внимание на премьере фильма "Люди в черном 3" в Москве. Голливудский актер Уилл Смит вышел к поклонникам, чтобы раздать автографы. В этот момент к нему подошел Седюк, который сначала его крепко обнял, а затем попытался поцеловать. Смит не сдержался и со словами "Что происходит, черт возьми! У тебя проблемы, приятель?" дал ему пощечину.

Позже в эфире шоу Дэвида Леттермана Смит подробнее рассказал о случившемся: "Он сказал мне: "Я ваш самый большой фанат. Могу ли я вас обнять?". Я подошел к нему, а он налетел на меня и поцеловал. Потом его команда извинилась за случившееся и объяснила, что это его фишка, что он делает такие вещи, чтобы выделиться".


Отобрал Grammy у Адель

Первый инцидент мирового масштаба с участием Седюка произошел в феврале 2013 года. Незаконно пробравшись на церемонию Grammy, скандальный журналист не только занял место в одном ряду со звездами, но и вышел на сцену, чтобы получить награду вместо Адель. О том, как это стало возможным и зачем ему это надо, Седюк рассказал в интервью The Hollywood Reporter:

- Телеканал, на котором я работаю, не получил аккредитацию, поэтому я просто решил пойти на церемонию с друзьями, у которых были билеты. На входе у нас не проверили количество билетов, таким образом, я прошел на территорию. Я встал с другими журналистами и стал брать интервью. Мне удалось пообщаться со многими звездами, в числе которых Николь Кидман и Дженнифер Лопес. А потом я просто увидел, как какая-то девушка в зеленом платье заходит внутрь зала, и пошел за ней. У меня проверили карманы, но билеты опять не спросили. Я вошел и первым делом увидел Кэти Перри. "О боже!" - подумал я. Шоу должно было вот-вот начаться, я занял свободное место во втором ряду рядом с Джастином Тимберлейком, Бейонсе и Стингом. Я думаю, это было место Адама Ливайна, потому что ему пришлось сесть рядом, на колени к Блейку Шелтону. Идея подняться на сцену пришла мне внезапно. Адель - моя любимая певица, и как только я услышал ее имя, решил подойти к ней и сказать что-нибудь. Я поднялся на сцену, сделав вид, что получаю награду, а потом сказал: "Адель, спасибо, что ты делаешь. Ты мое вдохновение!, - поделился в интервью Седюк.

Все произошло так быстро, что охрана спохватилась не сразу. Вместо нее меры предприняла Дженнифер Лопес, поднявшаяся на сцену вручить награду Адель.

- Я не сразу понял, что именно случилось. Кто-то оттолкнул меня со сцены. Потом на видео я увидел, что это была Дженнифер Лопес. После того, как служба безопасности вывела меня из зала, как бы смешно это ни звучало, я очень захотел пить и попросил воды. Охранник был разъярен, но принес мне воду. А после меня вызвали на допрос, - рассказал Седюк.


Неприличные объятия с Брэдли Купером и Леонардо Ди Каприо

После инцидента на Grammy Седюка могли посадить, но стараниями адвоката Энтони Уиллоуби, которого наняли для журналиста его работодатели, скандалист отделался легким испугом и предупреждением. Седюку запретили приближаться к LA Live (Staples Center и Nokia Theatre) - концертным площадкам, где проходят многие голливудские мероприятия.

- Давайте будем честными. Есть два основных события в LA Live: Emmy и Grammy. Я думаю, что смогу выжить, не посещая их. В Лос-Анджелесе происходит много всего интересного, - прокомментировал санкции Седюк.

Фото: ELLE

Фото: ELLE

Держаться от неприятностей подальше Седюку предписали 3 месяца. Срок Седюк выдержал, а уже в январе 2014 года принялся за старое. Жертвой новой шутки "сталкера" стал Брэдли Купер. Ничего не подозревая, актер позировал на красной дорожке церемонии Гильдии киноактеров, как вдруг к нему подбежал Седюк и обнял за ноги, припав лицом к области паха. Первая реакция Брэдли - смех, тем более что рядом были его коллеги-друзья Майкл Пенья и Мэнди Патинкин. Не дожидаясь агрессии в свой адрес, Седюк поднялся, шепнул что-то Брэдли на ухо и убежал прочь.

Трюк удался, а значит, можно его повторить, решил Виталий Седюк, припав к ногам Леонардо Ди Каприо на Кинофестивале в Санта-Барбаре несколько месяцев спустя. Охрана среагировала моментально, пранкер был выгнан с мероприятия, но наказания так и не понес.

- Моя цель - развлекать людей и показывать различные эмоции знаменитостей. Я не сумасшедший, я просто мыслю иначе, - прокомментировал свой поступок Седюк.


Под юбкой у Америки Ферреры

Достается от украинского шутника не только актерам, но и актрисам. Так, на Каннском кинофестивале пранкер решил залезть под платье звезды сериала "Дурнушка" Америки Ферреры. В этот вечер актриса дебютировала на красной дорожке Дворца фестивалей.

Фото: ELLE

Фото: ELLE

- Если бы меня спросили, каким я представляю свой первый раз в Каннах, я бы даже подумать не могла, что все будет так, что кто-то захочет укусить меня за щиколотку. Это было похоже на безумный сон. Я стою на красной дорожке рядом с Кейт Бланшетт, и тут кто-то запрыгивает мне под юбку, - делилась эмоциями Америка Феррера.


А за это ты ответишь

Следующий одиозный поступок - в сторону Брэда Питта на премьере "Малефисенты" - привел Виталия к реальным проблемам. Он задумал повторить "фирменный" трюк, проделанный с Купером и Ди Каприо, но был вовремя перехвачен охраной.

Фото: ELLE

Фото: ELLE

- Я заканчивал раздавать автографы, когда из-за угла появился человек, который перебрался через оградительную решетку. Я сделал шаг назад, а этот парень ухватился мне за штаны. Я посмотрел вниз и увидел, как этот псих пытается уткнуться мне лицом между ног. Я не против эксгибиционизма, но этот парень хотел испортить вечер поклонникам, которые ждали всю ночь, чтобы взять автограф,- рассказал актер.

Фото: ELLE

Фото: ELLE

Седюк был задержан полицией, а затем приговорен к 20 дням общественных работ, обязан был выплатить штраф в размере 440 долларов и пройти психологическую консультацию.


Вторжение в мир моды

И целого Голливуда оказалось Виталию мало. Уже в 2014 году он направил свои едкие стрелы в сторону модного мира. Сначала Седюк голым выбежал на подиум во время показа Prabal Gurung на Неделе моды в Нью-Йорке.

Потом обнял Сиару во время коктейля Valentino на парижской Неделе моды и поцеловал Миранду Керр на шоу Louis Vuitton.

Фото: ELLE

Фото: ELLE

Фото: ELLE

Фото: ELLE

А вот гуру моды Анну Винтур Седюк пожалел, наставив ей безобидные рога.

Спустя почти год перерыва Седюк вернулся к своему главному делу. Сначала набросился на Джиджи Хадид, а потом и на Ким Кардашьян. 

- Считаю Джиджи Хадид очень красивой, но она и ее подруга Кендалл Дженнер не имеют ничего общего с высокой модой. Таким образом, я призываю индустрию моды сделать ставку на действительно стоящих моделей. А вместо этого Vogue берет звезд Instagram. Я также призываю Анну Винтур к здравому смыслу. Она превратила журнал в таблоид, где на обложке Ким Кардашьян и другие сомнительные личности для такого уважаемого журнала, - говорит Седюк.

Фото: ELLE

Фото: ELLE

- Я выразил протест Ким за использование имплантов в ягодицах. Я призываю ее и остальных членов клана Кардашьян популяризировать естественную красоту среди девочек-подростков. P.S. В тот день я сидел в шикарном ресторане и ел мороженое. Внезапно я увидел папарацци, окруживших машину, из которой вышла Ким. Клянусь, я не знал, что она должна была прибыть туда. Идея о том, что сделать, пришла мне в голову мгновенно. Значит ли это, что не я преследую знаменитостей, а они притягиваются ко мне? Забавно! Всем приятного вечера, я должен пойти и доесть свое мороженое, - рассказал пранкер.

Напомним, что Виталию Седюку за выходку во время выступления Джамалы грозит до пяти лет лишения свободы.