Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Уик-энд в Днепре: куда пойти в городе на этих выходных

Вот и снова выходные! В перерывах между просмотрами сериалов и лежанием на диване в этот уик-энд днепряне смогут сходить в театр и увидеть всемирно известные киноновинки.  Vgorode собрал самые интересные мероприятия 13-14 мая.


Русалочка


"Далеко-далеко на севере, между Северным и Балтийским морем, на островах Зеландия и Амагер, раскинулся прекрасный город – столица датского королевства Копенгаген. У самого краешка берега установлена статуя: на гранитном валуне сидит каменная девушка, а вместо ног у нее – рыбий хвост. Это Русалочка. 
В открытом море вода прозрачна и чиста, словно горный хрусталь, а глубина такая, что не одной якорной цепи не достать до дна.  
Там на глубине живет удивительный морской народ..."

Так начинается сказка, спектакль  по мотивам сказки Андерсена "Русалочка".

Замечательный автор, трогательная сказка и интересный спектакль.

ГдеДнепропетровский городской театр кукол.

Когда: 13-14 мая, в 11:00.

Почем: 30-40 гривен.


Стражи Галактики 2


Продолжение приключений антигероев кинематографической вселенной Marvel – Стражей Галактики. Тут и дочь Таноса Гамора, и громила Дракс, и гений-енот Ракета, и новорождённый малыш Грут, и Звёздный Лорд Питер Квилл. Последний обязан наконец-то узнать, кто его отец, найти его среди необъятных просторов космоса. Также к команде присоединятся Мантис и Йонду. Героям предстоит попасть в нестандартные ситуации и опять спасать всю Галактику от страшных угроз. Ещё больше драйва, юмора и умиления малышом Грутом!


Спектакль Аз есмь тварь


Жизнь, смерть, смерть и снова жизнь. Сотни томов с трактатами, идеями, расшифровками и бесчисленными дополнениями... Человечество словно свихнулось, пытаясь всеми доступными способами заглянуть за грань запредельного. Возможно не для того, чтобы прикоснуться к неведомому, а, скорее от желания убедиться в ожидаемом. В том, что жизненный исход неминуемо ведет к одной из двух дверей. Светлой и той, другой.... Автор пьесы и создатели спектакля тоже рискнули в своем воображении. Но не побоялись отойти от канонов.

Инфернальная притча по пьесе В. Понизова.
Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Украины Виталий Денисенко.
Пластическое решение - Олег Николаев.
Художник - Сергей Полюшкин.

ГдеТелетеатр, творческая студия (зрительный зал).

Когда: 13 мая, в 18:00.


Непізнані


Вистава за мотивами повісті С. Цвейга "Лист незнайомої".

"… Я не противилась Тобі.

Я придушила в собі почуття сорому,

лише б Ти не розгадав таємницю моєї любові до Тебе,

адже вона, напевно, злякала б Тебе…

Тому що Ти любиш тільки все легке, невагоме, швидкоплинне,

Ти боїшся втрутитися в чиюсь долю…"

ГдеТеатр одного актера Крик.

Когда: 13-14 мая, в 18:00.

Почем: 70 гривен.


Бэби Босс


Семилетнему Тиму не повезло – в его семье появился новорожденный ребёнок, который забирает всё внимание себе. Мальчик ревнует и ненавидит младенца. Но тот оказывается вовсе не обычным пупсом, а настоящим Бэби Боссом! Он всеми командует, является частью большой корпорации, может любыми средствами достичь своей цели. А его цель одна – вернуть любовь к младенцам, ведь людям стали милее щенки... Если Босс провалит свою задачу, он навсегда останется в семье как младенец. Чтобы поскорей избавится от него, Тим помогает в достижении цели.


Слишком женатый таксист


Такой международно-смешной пьесы не было уже давно. Даже трудно себе представить, что сдержанные жители туманного Альбиона могут так смеяться, да еще над самими собой.

Это комедия положений, захватывающая и веселящая, ибо никогда не известно, какой еще сюрприз уготован героям судьбой, как невинная интрижка может перерасти в скандал. Главное, не допустить, чтобы все тайное вдруг стало явным, тем более что никому из действующих лиц этого не хочется: ни самому таксисту Джону Смиту, ни его женщинам, Мэри и Барбаре, да и всем окружающим.

Неожиданные повороты в сюжете, смешные выходки и реплики, быстрая смена действия - все это создает атмосферу веселья, а для зрителей и хорошее настроение.

ГдеДнепровский Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 13 мая, в 18:00.


Балет Carmen & Jose


Современный балет о трагической истории любви Кармен и Хосе. Премьера этого театрального сезона передает настоящий испанский колорит и акцентирует внимание на переживаниях Хосе.

Где: Днепровский академический театр оперы и балета.

Когда: 13 мая, в 19:00.

Почем: 30-200 гривен.


Диоген


Тема античности бессмертна. Этот период в истории цивилизации предстает перед человечеством величественно, как тоска по безвозвратным прошлым, и возвышенно, как память об эпохе чрезвычайно высокой культуры. Спектакль переносит зрителя в теплой Греции IV в. до нашей эры, во времена философа Диогена, гражданина мира (как сам он себя называл), который практиковал крайний аскетизм, не воспринимал цивилизацию, государство, считая идеалом первоначальный строй. Пренебрегал законы, социальные знаки престижа, поэтому и неудивительно, что стал героем многочисленных анекдотов - историй о чудаке, который пытался собственным примером доказать, что духовные ценности более необходимы, чем власть и богатство. В чем смысл жизни? Стоит ли верить в судьбу, или мы сами можем управлять своей жизнью? Вопросы, которые задают герои "вполне возможно комедии", их поведение носят достаточно современный характер, иначе не появилась бы на свет эта пьеса и театр не взялся бы за ее постановку.

ГдеАкадемический Украинский Музыкально-Драматический театр им. Т. Г. Шевченко.

Когда: 13 мая, в 17:00.

Почем: 20-60 гривен.