Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Диван подождет: куда пойти в Днепре на этой неделе

Праздники закончились, но это не повод унывать. На этой неделе днепрян ждет еще много ярких событий. Vgorode собрал самые интересные мероприятия 10-12 мая в городе.


Воздухоплавание


 

Полеты проводятся в левобережной пригородной зоне Днепропетровска. Как правило, полет длится около часа, а все приключение занимает 3-4 часа.  

ГдеДнепровский центр воздухоплавания "САПСАН".

Когда: 10-12 мая, в 10:00.


Виставка Матвея Вайсберга Стена


 

Революция достоинства глазами художника, который был участником кровавых событий на Майдане.

ГдеМузей украинской живописи.

Когда: 10-12 мая, в 10:00.

Почем: 50 гривен.


Король Артур: Легенда меча


Артур ничего не знает о своём прошлом… и не беспокоится о будущем – он живёт здесь и сейчас. Каждый день парень рискует расстаться со своей жизнью. Его судьба меняется в тот момент, когда он достаёт из камня волшебный меч Эскалибур, который и открывает Артуру всю правду о его происхождении. Оказывается, он – наследник убитых короля и королевы, а убил их родной дядя Артура – Вортигерн… Он незаконно захватил власть в Лондониуме. Перед Артуром стоит выбор: жить той жизнью, к которой он привык, ведь она ему нравится, или помочь народу свергнуть с престола злобного тирана.     Что бы он ни выбрал – спокойной жизни не увидит.


Весенний джаз


 

Выставка днепровской художницы, которая является лауреатом Недели искусств в Берлине (2011) и трижды лауреатом международной выставки Ukrainian Art Week в Киеве и в Санкт-Петербурге, награждена Посольством Украины в Турции. 

ГдеТелега (Telega), картинная галерея на Короленко.

Когда: 11-12 мая, в 10:00.


Моноспектакль День восьмой …ИДИОТ


Моно спектакль по пьесе КЛИМа "День восьмой …ИДИОТ".

Режиссер-постановщик — Владислав Троицкий.

Действующие лица и исполнители:

Князь Мышкин — Дмитрий Ярошенко

"…Наша индивидуальность — набор повторяющихся ошибок, наша личность мужество их не повторять…"

Рождество. Полутемная комната, свеча на окне и он, чье истинное имя Идиот. Он ждет. Он знает, что она не придет и ждет. И ждем вместе с ним мы. Ведь нет разницы меж сном и реальными событиями, как нет и времени в том лабиринте, в котором бродит наша душа в поисках "высшего синтеза жизни", попадая в какие-то места и комнаты, где всегда происходит одно и то же. Эту разницу между "видимым внешним и невидимым внутренним" и это несоответствие его видения и того, что всегда видели окружающие и пытается объяснить он нам, объяснив тем самым самому себе. Ни страха перед смертью, ни сожаления не осталось в нем – одно лишь сострадание к другим и к себе.

ГдеАрт-центр "Квартира".

Когда: 11-12 мая, в 19:00.

Почем: 150 гривен.


Это танго в июне...


Современный лирико-драматический балет.

Автор идеи, либретто, постановки – Олег Николаев, заслуженный артист Украины 

Музыкальное оформление – О. Николаев, В. Калиновский

Тёплый июньский день. Уютный городской двор. Жители двора собираются вместе, и звучит музыка – фокстрот и танго. Все отдыхают. Но это – июнь 1941 года ... Следующий день поделит жизнь целого народа на две половины – до войны и после. 

Популярные романсы 30-х, эстрада фронтовых лет удачно сочетаются с  хореографией современного балета.

"Память. Память людей, поколений, страны. Война. Война, унёсшая миллионы жизней, сломавшая миллионы судеб. Память о войне. Наш спектакль обращён к тем, для кого эти слова – не пустой звук. Наш спектакль – это низкий поклон тем, кто пал на войне и кто выжил. Давайте вспомним их и помянем…"  ( так говорит о спектакле автор идеи и режиссер - Олег Николаев).

ГдеДнепровский академический театр оперы и балета.

Когда: 11 мая, в 17:00.

Почем: 200 гривен.


Кобейн: Чертов монтаж


Смотрим на большом экране самый откровенный документальный фильм о рок-музыке всех времён. Взгляд на жизнь, творчество и мысли Курта Кобейна, кумира целого поколения и одной из ярчайших фигур конца XX века.

После смерти Кобейна права на все его неопубликованные материалы были поделены между участниками Nirvana и родственниками музыканта. Автору фильма был предоставлен беспрецедентный доступ к личным архивам музыканта всеми правообладателями оных. При помощи анимации, откровенных интервью с ближайшими соратниками певца, а также рисунков и домашних видеозаписей самого Курта, "Чёртов монтаж" отслеживает творческий путь Кобейна от самых ранних начинаний в городе Абердин, штат Вашингтон, до зенита всемирной славы — и находит за титанической фигурой легенды мировой рок-музыки уязвимого человека, жившего в вечной борьбе с миром вокруг.

ГдеРыба Андрей.

Когда: 11 мая, в 19:00.


DeLis


Дуэт "DeLis" — это молодой творческий тандем, который соединяет в себе традиционный джаз и современные тенденции в музыке. Джаз — это музыка в высшей степени эмоциональная, способная затронуть душу каждого слушателя.

Музыка, которую играет "DeLis" – это джаз в совершенно разных его проявлениях: Swing, Bossa Nova, Funk, Reggae, Smooth-jazz. Звучание этого джазового дуэта наполнено воздухом и свободой исполнения, оно легко и профессионально!

ГдеАрт-кафе Неизвестный Петровский.

Когда: 11 мая, в 20:00.


Свабедный марш


 

Три женщины получают одновременно приглашение на встречу со своими бывшими мужьями. Они собираются в одной гостинице, каждая из них ждет бывшего мужа и рассказывает соседке по номеру, какой он и как они расстались. И вдруг выясняется, что все три героини ждут, думают, рассказывают?!.. И дальше все, как в настоящей комедии.

ГдеДнепровский Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 12 мая, в 18:30.


DJ eTis


Знакомьтесь с новой очаровательной DJ eTis, которая побалует всех пришедших двухчасовым DeepHouse сетом в "Неизвестном Петровском" впервые!

Вход свободный, а коктейли по формуле 1+1 действуют у нас всю ночь.

ГдеДнепровский Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 12 мая, в 22:00.


Свадьба Фигаро


Комическая опера в 4-х действиях

Либретто Л. да Понте по одноименной пьесе П. Бомарше

Музыка - В.-А. Моцарт

Режиссер-постановщик – Ю. Чайка, народный артист Украины

Спектакль идет в декорациях и костюмах А. Арефьева, народного художника СССР, лауреата Национальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко

Стараниями Фигаро, ловкого слуги графа Альмавивы, все жители замка вовлечены в любовную круговерть, насыщенную интригами и нелепыми случайностями. Впрочем, завершается "безумный день" веселым праздником.

Стремительное и веселое действие раскрывает живые характеры персонажей, а чередование ансамблей, арий и изящных дуэтов создает необходимое разнообразие оперных форм.

Продолжительность спектакля – 3 часа.

ГдеДнепровский академический театр оперы и балета.

Когда: 12 мая, в 19:00.

Почем: 30-200 гривен.