В Днепропетровске «Созреют вишни» для исполнителей и любителей шансона

В Днепропетровске «Созреют вишни» для исполнителей и любителей шансона

- Хотим поднять новый пласт авторов фото с сайта www.gandex.ru

Первый конкурс исполнителей авторской песни "Созрели вишни" пройдет 11 декабря в Днепропетровске в ДК Машиностроителей. Организаторы мероприятия, среди которых – автор шлягера 60-х годов 20-го века "Созрели вишни в саду у дяди Вани" – днепропетровец Григорий Гладков, нацелены открыть новые таланты в популярном жанре шансона и способствовать их творческому развитию. Победителей конкурса пригласят на Международный музыкальный фестиваль имени Аркадия Северного "Черная роза" в Россию. В жюри днепропетровского песенного конкурса заявлены известные исполнители жанровой музыки, а в качестве почетного члена – знаменитый российский актер и певец Никита Джигурда. Заявки на участие подали пока 15 желающих, одному из них 70 лет. Организаторы конкурса "Созрели вишни" отмечают, что никаких ограничений для участия в нем нет, только тематика песен подвергнется цензуре – выполнять так называемый "колючий" шансон запрещено.


Григорий Гладков, организатор песенного конкурса "Созрели вишни":
- Хотим поднять новый пласт авторов, исполнителей, талантливых людей. Хотим уйти и увести людей от того творчества, которое появилось в последнее 20-ти летие. Муси-пуси и так далее, вы знаете о чем я говорю. Чтобы людям было интересно, чтобы люди, когда услышали эти песни, они узнали какую-то жизненную историю, прониклись этой историей, посочувствовали. Это и о любви песни, и тот же городской романс.


Василий Шишко, организатор песенного конкурса "Созрели вишни":
- В 14:00 у нас будет сам отборочный тур, и любой желающий может прийти и посмотреть, как проходят соревнования, насколько честно. Знаете, как говорят, тот кто больше заплатил, тот и победит, – у нас этого точно не будет, у нас будет честная борьба. Те люди, которые победят будут участвовать в 19:00 в гала-концерте.


По материалам"11 канал"
 

Дворец культуры машиностроителей