Модный приговор: ТОП-10 самых странных трендов в Днепре

Модный приговор: ТОП-10 самых странных трендов в Днепре

Все фото: fashioninpills/insagram

В Днепре уже снова становится по-весеннему тепло, а это значит, что вот-вот по улицам города будут разгуливать модницы в самых невероятных нарядах. Причем по днепровским канонам на каблуках и при макияже ходят даже на прогулку с собакой и за хлебом. Тем не менее, в этом сезоне дизайнеры предлагают чересчур оригинальные наряды даже для самых смелых девушек. Vgorode обсудил модные новинки с днепровским дизайнером Еленой Леоной.


Колготки в сетку выглядывающие из джинсов

Сегодня надевать под рваные джинсы колготки в сеточку призывают, как зарубежные так и некоторые украинские дизайнеры. Особым писком моды считается "рыбья сеть", которая выходит за линию посадки брюк.

- Как говорит фэшн-эксперт Рита Мурадова, "то, что вы уже увидели на ком-то, не нужно мчаться покупать. Если вы уже увидели вещь на одной, второй, третьей девушке, значит она вам уже не нужна." Лучше посмотрите последние модные показы и найдите для себя то, что еще не стало безумно популярным. Для начала вам это покажется нелепым или даже смешным, но поверьте, уже через несколько месяцев в этом будут ходить все. Колготки fishnet я купила зимой в Барселоне, на тот момент они еще не были представлены в наших масс маркетах. А теперь они лежат у меня не распакованные, потому что боюсь слиться в одну большую сеть с девушками на улице. Но я тоже не без греха, несколько раз надевала fishnet носочки с кедами и ботинками (исключительно для фото стрит лука), - комментирует дизайнер Елена Леона.


Прозрачная обувь

Еще один новый модный тренд. Прозрачные туфли и ботинки можно увидеть как на звездах вроде Ким Кардашьян, так и на прилавках обувных магазинов в центре Днепра.

- Это однозначно обувь для смелых девушек, для обожателей необычных моделей, обувь для классного модного стрит лука, не более. Кстати уже в апреле отдельные фешн эксперты отнесли такой вид обуви к числу антитрендов, - рассказывает Елена.


Пижамный стиль

- В 2017 году сложно вообразить гардероб девушки без "пижамного" костюма в лучших традициях Dolce&Gabbana, в котором можно отправиться в офис, или бельевого топа, который выручит во время сборов в ресторан или на свидание.


Носки под туфли

Хотя раньше на вас бы показывали на улице пальцем, надень вы носки под туфли или босоножки, сегодня это хит сезона.

- Носочкам с туфлями, честно говоря, я бы не стала говорить категоричное "нет". Если нет смелости выбрать подходящий принт, я бы советовала начать с аккуратных носков с люрексом или с оборочками, - советует дизайнер.


Бра поверх футболки/платья

- Не все то, что вы увидели на подиуме, к сожалению, можно тащить в свой гардероб. Существуют тренды, которые не совсем подходят для стран СНГ, для нашего климата и мировоззрения. Если уж так хочется надеть что-то сверху футболки, можно добавить корсет на шнуровке, он будет смотреться более уместным в нашей стране, но этот элемент так же сейчас на пике популярности, а значит, это не долгоиграющий тренд, - говорит дизайнер Елена Леона.


"Треники" с каблуками

Помните, как в школе вам было лень переодеваться после физры и вы шли домой в спортивных штанах под туфли. Оказывается, вы еще тогда предсказали новый модный тренд.

- Что я абсолютно не понимаю (и, возможно, не пойму) так это спортивные брюки с туфлями и туфли-балетки. Лучше заменить последние на мюли на каблуке или без. Еще в том году все только присматривались к этому тренду, а уже этим летом это будет настоящий фурор.


Туфли-пуанты и обувь со странными каблуками

- Необычные формы каблука, меховой каблук, всяческие изощрения с металлическими вставками, бантами, как по мне, уместны только для коллекции обуви Кэрри Брэдшоу. Если вы не Кэрри, то в любой ситуации, когда вы должны быть на высоте (в прямом и переносном смысле) выручат изящные локаничые лодочки. Достаточно одной пары черных и бежевых лодочек в гардеробе девушки, чтобы подбирать красивенные аутфиты, - советует дизайнер.


Гольф под рубашку

- Еще в прошлом году я обошла все магазины в поиске базовой белой футболки, чтобы надеть ее под велюровое платье (к слову я так и не успела это сделать, потому что пока я искала эту абсолютно обычную вещь, футболки уже отпали и им на смену пришли водолазки под платье и рубашки) Больше гоняться не буду, а то снова не успею, - рассказывает Елена.


Альтернативные модные тренды

Если вы все же стесняетесь надеть на себя вещи, подобные выше перечисленным, то можно остановиться на альтернативным модных тенденциях.

- К интересным трендам 2017-го я могу отнести флеш тату для лица в виде золотистых веснушек. Если Вы не решитесь пройтись с таким макияжем по улице, то, как минимум это очень классная и свежая идея для портретной фотосъемки, - считает дизайнер Елена Леона.

Также дизайнер советует обратить внимание одежду с рюшами и оборками.

- Всевозможные рюши и оборки на легких блузах и полупрозрачных летних платьицах выглядят очень красиво, женственно. И преимущество - с помощью такой отделки вы можете скорректировать свою фигуру (например, прибавить объема груди, тем самым отвлечь внимания от бедер).

- Конечно, нельзя обойтись этой весной/летом без джинсов длины 7/8 на высокой посадке и с необработанным краем. К сожалению, такие джинсы подойдут не всем модницам. Девушек невысокого роста такая модель может немножко укорачивать. Особенно здорово джинсы будут смотреться с модными в этом сезоне мюлями на низком ходу или на небольшом каблучке, - говорит Елена Леона.

По мнению дизайнера, еще один интересный тренд этого сезона - разные серьги.

- Девушки всегда умудряются потерять пару от любимого набора сережек. Теперь можно смело надевать в одно ухо маленькую жемчужную сережку, во второе - большую сережку с жемчужной подвеской и вы будете выглядеть прекрасно. Что касается модных цветов, из всей палитры Pantone на 2017 год мне очень нравятся Бледный кизил, Кудрявая капуста, Лесной орех, Островной рай и Розовый тысячелистник.

Свои тренды есть и для волос. Например, сейчас модно не доставать волосы из под джинсовой курточки, чтобы они небрежно были придавлены воротом.

Также вас не сочтут неряхой, если вы придете на свидание с нарочно небрежными растрепанными волосами, как будто вы только что встали с постели или их запутал ветер, но при этом на вас будет классический жакет и шпилька. В целом образ будем выглядеть очень интересно и уравновешенно.