Кавказская кухня в Днепре: обзор Хинкальни в Мост-сити

Кавказская кухня в Днепре: обзор Хинкальни в Мост-сити

Фото автора.

Vgorode продолжает рассказывать не только о заведениях, где можно вкусно и бюджетно пообедать, но и о действительно необычных местах города. Сегодня под прицел попала "Хинкальня" в ТРЦ Мост-сити.


Интерьер

"Хинкальня" находится в фуд-корте Мост-сити на втором этаже. 

Взяв заказ вы садитесь, если есть свободные места, в "общую зону" с остальными кафе.


Обслуживание

Кассир расскажет обо всех блюдах, которые есть в меню.  Ассортимент здесь достаточно большой: от всевозможных кавказских супов до хачапури и хинкали.

Как только вы сделали заказ ему присваивают определенный номер, который высвечивается на большом табло справа. Как только еду приготовят, номер заказа переместиться в ячейку "Готово". 

К еде выдают сухие и влажные салфетки (неудивительно, ведь те же хинкали принято есть руками, а не вилкой). Вся посуда - одноразовая. 


Еда и цены

Средний чек на двоих здесь выйдет в 100-130 гривен.

Особое внимание стоит обратить на хачапури. Их в "Хинкальни" готовят по-аджарски и по-мегрельски. Мы взяли последний вариант.

Очень нежное тесто с мягким в меру соленым сыром. Сверху яичный желток, чтобы сделать хачапури сочнее. 235 грамм стоят 43 гривны.

Также попробовали хинкали с мясом и зеленью (240 грамм - 50 гривен). В "Хинкальне" их делают правильно - со специями и очень горячим бульоном.

Интересно, что многие, кто заказывает хинкали в Мост-сити, не знает о том, что вилкой и ножом их не едят. Брать хинкали можно только руками за хвостик, следом нужно надкусить, выпить весь бульон и съесть все, кроме хвостика. Хвостики от хинкали складываются каждым едоком на тарелку. На застолиях в Грузии по окончании пиршества хвостики пересчитываются. Наличие на чьей-то тарелке минимального количества хвостиков интерпретируется двояко: либо этот человек слабак и не умеет поесть как следует, либо он пришел сытым, а значит, богач и счастливчик.

Также в "Хинкальне" можно попробовать лимонад собственного производства (350 мл - 22 гривны). Судя по вкусу в нем просто смешана какая-то газировка вроде "Спрайта" с соком, добавлено пару ломтиков апельсинов и листик мяты.


Итого

"Хинкальня" в Мост-сити - это место, где можно попробовать настоящие грузинские хинкали, хачапури и другие блюда кавказской кухни. Их здесь действительно неплохо готовят. Минус: фуд-корт - одно из самых многолюдных мест в ТРЦ, поэтому преходить сюда в "часы пик" бессмысленно, так как мест точно нет.