Страшнее ночи: ТОП-5 самых жутких последствий похода к косметологу в Днепре

Страшнее ночи: ТОП-5 самых жутких последствий похода к косметологу в Днепре

В погоне за красотой днепрянки не только соглашаются на крайне болезненные процедуры, но и желая сэкономить идут к косметологам-аматорам. Vgorode собрал 5 самых неожиданных последствий манипуляций с бровями, кожей и губами. Будьте бдительны выбирая косметолога!


Микроблейдинг - новый вид экзекуции

На сегодня эту процедуру предлгаают во всех косметологических салонах и половине парикмахерских Днепра, есть и частники, которые готовы выехать к клиентке на дом.

Что это: микроблейдинг - это по сути татуаж бровей, который выполняется очень тонким лезвием, при помощи которого пигмент заносится в эпидермис. То есть краска ложится тонкими полосками и выглядит как натуральные волоски. Держатся такие брови около 8-11 месяцев, но специалисты рекомендуют делать коррекцию 1 раз в пол года, чтобы сохранить насыщенность цвета.

Риск: при микроблейдинге используют анестетики, чтобы клиенты потом рассказывали, что "это совсем не больно". По сути, вашу кожу шрамируют, вводя краску в верхний слой кожи, но мастер тоже человек и нередко делает нажим на лезвие сильнее, чем нужно, и повреждает следующий слой кожи - дерму. Таким образом, вашу кожу не только сильнее травмируют, оставляя на ней глубокие порезы, но и разрушают фолликулы, нарушая нормальный рост волосков. Более того, красивые ровные брови после работы неумелого мастера держатся всего 2,5 недели. Затем раны начинают заживать, и пигмент под кожей размывается. "Нарисованные" волоски теряют четкий контур, а на их месте появляются серые/черные/рыжие пятна (смотря какого цвета был пигмент).

Если чтобы работать косметологом надо закончить хотя бы 6-месячные курсы (хотя по уму не помешало бы полноценное медицинское образование, то для "бровиста" достаточно окончить 2-дневные курсы.

- Даже если у мастера в социальной сети множество фото красивых бровей после микроблейдинга, не факт, что перед вами профессионал. Зачастую для рекламы используют изображения только что сделанных бровей. Они действительно хорошо выглядят. Но уже через месяц вместо них может быть нечто ужасное. Точно не стоит соглашаться на эту процедуру людям с очень чувствительной кожей и аллергикам. Неизвестно, как поведет себя их организм при контакте с обезболивающим и с краской, ведь пигмент по сути попадает в рану. Хороший мастер должен быть знаком с медицинскими аспектами данной процедуры: типом, строением кожи, с о всеми противопоказаниями, - комментирует косметолог Елена Вологодько.

Отзыв жертвы микроблейдинга:

- Я увидела фото красивых бровей в Инстаграме и решила обратиться к мастеру, который вел эту страничку. Он арендует комнату в парикмахерской на Победе. Вначале я была в восторге от работы: мои редкие от природы брови теперь выглядели густыми. Но уже через неделю началось жуткое раздражение. Мало того, что я потратила на процедуру 1,5 тысячи гривен, так еще 3 тысячи пришлось потратить на лечение у дерматолога, а потом и удаление пигмента лазером (было очень больно). Самое смешное, что даже потребовать у этого чудо-мастера назад свои деньги я не могу, ведь как докажешь, что это именно она причинила мне такое уродство? - вспоминает Ольга.


Губа не дура

Еще одна популярная сегодня процедура - хейлопластика (подкачка губ). Правда, иногда после этой процедуры можно уйти с настоящими варениками или же и вовсе чуть не лишиться губы.

Что это: хейлопластика - это увеличение губ делают либо с помощью контуринга (если проблема в очертании губ), либо с помощью инъекций гиалуроновой кислоты или силикона. Используют также и биополимер (нерассасывающийся под кожей гель).

Риски: аллергия, в частности, если проводилось увеличение губ биополимером — после его вживления аллергическая реакция приводит к отеку губ и кожи вокруг них, появлению сыпи, зуда; локальное изменение окраски каймы губ; образование небольших рубцов в области выполнения инъекция для введения наполнителя; инфицирование места укола с развитием воспалительного процесса и возможным образованием гноя; отторжение наполнителя, которое в значительной степени влияет на последующую форму губ; кровотечение с образованием гематомы (ограниченная полость, заполненная кровью), синяка (просачивание кровью межклеточного вещества) или выходом крови наружу, возникает в случае прокола иглой крупного сосуда; повреждение двигательных или чувствительных нервных окончаний с соответствующим опущением уголка рта или нарушением чувствительности в области иннервации поврежденного нервного волокна.

- Если мастер случайно заденет нерв во время инъекции, то у вас может навсегда обездвижиться часть лица. Также стоит быть очень осторожными с инъекциями силиконом. Он может восприниматься организмом как инородный материал и произойдет его отторжение. Это чревато гематомами и изменениями формы губ (только что подкаченные пухлые губы за неделю могут превратиться в рот Шрека) при неграмотном проведении процедуры, - комментирует косметолог Елена Вологодько.

Отзыв жертвы:

- Я хотела просто поправить контур, чтобы появилась впадинка на передней губе, и немного добавить объема с помощью инъекций силиконом. Пошла к одногруппнице, которая подрабатывала тем, что делала контуринг и подкачку губ на дому. Через 3 дня после процедуры у меня начался жуткий хейлит (воспаление губ), который лечу уже вторую неделю. Вначале думала, что у меня рот отвалиться, - жалуется днепрянка Ольга Терещенко.


Дави их всех

Механическая чистка лица считается одним из самых эффективных и болезненных методов очистки кожи. Ее предлагают решительно все салоны Днепра.

Что такое: чистка лица - это удаление с помощью специального инструмента (ложки Уно) сальных пробок – комедонов (так называемых черных и белых точек). Проще говоря, косметолог берет металлическую палочку с петелькой и выдавливает ваши прыщи.

Риски: некоторые днепровские косметологи, видимо, так увлекаются процессом, что после процедуры лицо клиента похоже на марсовое поле, испещренное кратерами.

- Если клиент долго откладывал поход к косметологу или же у него просто очень много закрытых комедонов и жирная кожа, ни в коем случае не стоит стремиться убрать все недостатки за один сеанс. Во-первых, это серьезное повреждение для кожи, а во-вторых, клиентки, чтобы не ходить с лицом, на котором будто черти горох молотили, густо замазывают его тональным кремом. В результате расширенные после чистки поры заново забиваются, более того, может начаться воспалительный процесс, - комментирует косметолог Елена Вологодько.

Отзыв жертвы:

- У меня жирная от природы кожа и регулярно возникают проблемы на лбу, крыльях носа и щеках. Решила по совету подруги обратиться к частному косметологу на Кирова. Процедура длилась около часа. Было нереально больно. Косметолог сказала, что покраснение пройдет уже к утру следующего дня и я буду красоткой. Но все прыщи, которые эта мадам мне пыталась убрать, буквально разнесло на все лицо. Впервые в жизни у меня на лбу началось такое воспаление, что даже бровью было тяжело пошевелить, а щекой тяжело было касаться подушки. Спала на спине. На фото я неделю спустя после горе-процедуры, - говорит студентка Инна.


Человек или панда: жертвы мезотерапии

Для тех, кто постоянно чувствует себя пандой из темных кругов под глазами, косметологи придумали мезотерапию. Говорят, денек после волшебной инъекции - и вы снова превратитесь из панды в человека.

Что такое: мезотерапия параорбитальной области — это инъекции гиалуроновой кислоты с добавлением микроэлементов и компонентов, улучшающих работу сосудов.

Риски: гиалуроновая кислота довольно плотная, поэтому может дать ощутимые отеки, безопаснее вводить ее в зоне от уголков к вискам. 

Отзыв жертвы:

- Постоянно делала у одного и того же косметолога подкачку губ, и вот наконец решилась и убрать круги под глазами, с которыми не расстаюсь с 23-х лет. Отек должен был уйти через 6 часов после инъекции, однако он продержался еще 5 дней! Коллеги на работе решили, что у меня несчастливая семейная жизнь. В транспорте ездила только в очках, а на дворе-то был февраль! В общем намучилась. Глаза еще и чесались, а на второй день после мезотерапии на коже появились какие-то мелкие пузырьки, - делится Алена.


Сделала пирсинг губы и потеряла дар речи

Салоны Днепра нередко предлагают совершенно разные услуги: от плетения африканских косичек (которые уже лет 5 как никто не носит) до пиллингов, стрижек и даже пирсинга. Как все эти вещи между собой связаны, сказать тяжело, но видимо днепровские спецы - мастера на все руки.

Как оказалось, даже такая мелочь, как пирсинг губы может привести к серьезным последствиям.

Что такое: пирсинг губы - прокол губы, в который вставляется специальная сережка (вроде все ясно).

Риски: важно, чтобы мастер правильно обработал инструмент. По правилам их нужно класть в автоклав, но в тату и прирсинг-салонах этого никто не делает, впрочем как не делают этого в парикмахерских мастера маникюра. Все ограничиваются тем, что протирают инструменты атисептиком и кладут под ультрафиолетовую лампу. Но этого недостаточно! 

- Ультрафиолетовые лампы, которые нынче модно использовать для обработки инструментов убивают лишь часть бактерий и вирусов. Такие лампы служат максимум 6 месяцев, после этого срока они по-прежнему светят, но уже не эффективны. Что касается обработки антисептиком, то нет гарантии, что средством обработали всю поверхность инструмента, потому что зачастую это "загогулистые" штуки, - объясняет косметолог Елена Вологодько. - Если плохо обработать инструмент, можно занести все, что угодно: от гепатита С до сепсиса.

Отзыв жертвы:

- У меня уже был пирсинг в левом углу губ, решила сделать такой справа для симметрии. Буквально через час губа начала пухнуть, через неделю сережка начала выгнивать. Пришлось снять пирсинг, прошло около двух месяцев пока все зажило, несколько раз в день обрабатывала "Стирилиумом". Первые две недели было больно разговаривать, есть и касаться губы, - вспоминает Аня (имя изменено по просьбе девушки).