Модельер из Терновки покорила Вячеслава Зайцева

Модельер из Терновки покорила Вячеслава Зайцева

Черно-белую коллекцию Ольги захотели купить прямо на фестивале. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Александр Шульга

Терновский дизайнер Ольга Федорченко, работы которой уже успели оценить приднепровские модницы, сумела удивить самого Вячеслава Зайцева. Выступив со своей коллекцией женской одежды на восьмом открытом фестивале "Текстиль и мода -2010" в Донецке, Ольга стала его победителем.

- Моя коллекция была одной из сорока, представленных на фестивале, называлась "Магия" и была выполнена в черно-белых тонах, - рассказала "КП" Ольга. - Кроме меня, в номинации авторских работ выступали еще четыре дизайнера. Я очень волновалась! Вячеслав Зайцев, возглавлявший жюри, - человек прямой, и если чьи-то работы ему не нравились, он так и говорил: "Зачем вы этим занимаетесь? У вас гардероб женской одежды, а не коллекция!" Представляете, каково было выступать после такой критики в адрес коллег?

Черно-белую "Магию" терновского дизайнера на подиуме демонстрировали шесть моделей. И все это время Ольга находилась между небом и землей. То, что было потом, она вспоминает с особым чувством: "Вячеслав Зайцев был приятно удивлен. Когда я вышла на сцену, он сказал, что удивлен столь креативным и смелым решением. Что в моей коллекции все подобрано удачно - цвет, стиль, композиция. Он поблагодарил меня и сказал, что надеется увидеть меня с новой коллекцией уже в следующем году".


Та самая коллекция. Фото с сайта Kp.ua.

Та самая коллекция. Фото с сайта Kp.ua.

 


Когда Ольга оказалась за кулисами, ее тут же кинулись поздравлять друзья, земляки, организаторы. По словам девушки, ей хотелось прыгать от радости. А после показа к ней стали подходить модельеры из других городов, представители ведущих украинских дизайнеров. Интересовались коллекцией, хотели что-то купить. "Но я пока ее не спешу продавать - хочу показать на наших выставках", - говорит Ольга.

Ольга Федорченко - модельер со стажем. Начинала шить в свое удовольствие, в 2006 году открыла в Терновке свое ателье, спустя два года его филиал появился и в Павлограде. Сейчас, говорит модельер, у нее много клиентов - разного пола, достатка и возраста. Несмотря на экономические трудности, люди хотят одеваться красиво и оригинально. Кстати, многим клиентам она возвращает к жизни их старые и вышедшие из моды вещи.