Днепропетровский исторический музей готовит новую экспозицию

Днепропетровский исторический музей готовит новую экспозицию

Исторический музей готовит новую экспозицию

- Мы давно хотели это сделать, и вот теперь у нас появились возможности для того, чтобы оформить экспозицию по истории этого периода именно на персоналиях. Потому что история без реальных людей становится очень скучным предметом, имеющим интерес лишь для узких специалистов. А людей вообще больше всего интересует кто жил в ту или иную эпоху, что он делал и во имя чего он это делал, - рассказала заведующая отделом досоветской истории Днепропетровского исторического музея и мемориального дома-музея Дмитрия Яворницкого, Валентина Лазебникї


- Разрабатывая наши новые экспозиции, мы особое внимание уделяем людям, которые реально жили в нашем городе, которые творили историю именно нашего города и края. В такой концепции и будет наша новая экспозиция, - добавила она.


На экспозиции будет представлено 11 портретов личностей той эпохи, которые самым сильным образом повлияли на историю нашего города. Все они - представители различных сословий: военных, разночинцев, дворянства, духовенства, купечества. А также портреты и фотографии еще 90 известнейших людей Российской империи, оставивших след в отечественной и мировой истории, которые были уроженцами нашего Екатеринослава - Днепропетровска.


Кроме того, в зале будет очень большой комплекс исторических памятных вещей и документов связанных с крестьянством и рабочим классом нашего города того времени.


- Кроме того, все это дополняется различными предметами одежды, обихода, оружия, орудий труда и вещей для отдыха и развлечений той эпохи. Поэтому экспозиция будет очень живой и интересной для каждого посетителя нашего музея, - заключила Валентина Лазебник.
Сергей Соловьев, по материалам РИЦ.
 

Днепропетровский исторический музей