В Днепропетровске археологи раскопали таможню и могилы секс-рабынь

В Днепропетровске археологи раскопали таможню и могилы секс-рабынь

времена идут, а люди не меняются. фото с сайта new-most.info

Об этом на пресс-конференции сообщила доктор исторических наук, профессор, научный руководитель Лаборатории археологии Приднепровья ДНУ Ирина Ковалева.


- Мы ведем раскопки на территории Новобогородицкой крепости уже 9 лет. Раскопали древнюю таможню, которая функционировала еще во времена казацкой Самари. Мы нашли печать большой московской таможни, много монет: российских, а также из европейских и азиатских стран. Также мы обнаружили несколько криминальных погребений: под полами землянок были погребены очень молодые (в возрасте от 16 до 20 лет) женщины восточной внешности, некоторые - вместе с останками новорожденных. Мы предполагаем, что это бранки - пленные девушки, которые были "женами" офицерам. Возможно, их убивали в случае перевода "супруга" на другое место службы. Всего этим летом мы собрали более 2 тысяч находок, более 700 монет, - сказала Ирина Ковалева.


Ранее "В городе" сообщал о том, что местные археологи уверены, в необходимости создания Днепропетровского археологического музея на территории Новобогородицкой крепости.
Сергей Соловьев, по материалам "Новый Мост".